回到網頁上方

港雨傘運動3周年 撐傘靜默重現「催淚彈」


發佈時間:2017/09/28 19:27
最後更新時間:2017/09/28 19:57
圖/達志影像路透社 港雨傘運動3周年 撐傘靜默重現「催淚彈」
圖/達志影像路透社

香港雨傘運動3周年,30個民間團體號召,在金鐘舉行集會,回顧當年79天的佔領行動,在下午5點58分撐傘靜默3分鐘,接著再以煙霧效果,重演3年前,警方發射催淚彈驅離民眾一幕,呼籲莫忘雨傘運動,繼續爭取真普選,活動現場預估有500人參與。


黃色雨傘,再次重現街頭,28日下午五點58分,參加者撐傘靜默3分鐘。水蒸氣製造煙霧效果,重現催淚彈驅離,來自香港多個民間團體,超過上百人聚集在金鐘,同樣時間,同樣地點,3年前揭開香港史上最大公民運動。

 

當年,警方一共施放87枚催淚彈,強勢驅離佔領民眾,激發民憤,展開長達79天的占領行動,從金鐘、中環,蔓延至旺角和銅鑼灣。

佔中發起人戴耀廷:「香港人都沒有放棄爭取民主,只是說這個階段,暫時沒有實質的改變,重點是我們要繼續堅持下去。」

當年佔中發起人戴耀廷和陳健民,再次出席紀念活動,而「佔中三子」案件,目前也進入司法程序,沉默黃傘,紀念雨傘運動三周年,不是號召再次上街,而是希望香港人莫忘初衷,繼續爭取真普選。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!  
#香港#雨傘#運動#號召#集會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0897

0.0493

0.139