回到網頁上方

上野動物園小貓熊命名 中日決定叫「香香」


發佈時間:2017/09/26 19:32
最後更新時間:2017/09/27 00:25
 上野動物園小貓熊命名 中日決定叫「香香」

東京上野動物園迎來近五年第一頭小貓熊,在日本再度掀起貓熊熱,動物園為小貓熊公開募集命名,從32萬多個名字中,最後決定幫小貓熊取名「香香」。


出生還不到一個月的小貓熊,在媽媽懷裡發出可愛的叫聲,這頭讓粉絲著迷的小貓熊,現在已經長這麼大了。

 

主播:「小貓熊出生已經100天,體重增加到100公斤,四隻腳支撐著身體,能往前走幾步路了。」

可愛的小貓熊越長越強壯,園方也照慣例請民眾幫忙命名。

日本民眾:「香香這個名字滿有精神的,是我媽媽取的,是媽媽投稿的啦,唸起來感覺滿可愛的。」
 

動物園透露,這次命名活動收到了32萬2千多張的靈感,創下過去最多一次,最後透過中日兩方協調,決定取做香香這個名字,而香香最快會在12月正式與粉絲見面,另外在北海道,竟然有民眾發現野生貓熊。

日本民眾:「外型有夠像貓熊的。」

北海道有人在山區拍到一隻熊貓在林間爬樹,不過專家看過後表示,這其實是一隻棕熊,是因為反光造成視覺錯亂。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

圖/微博
#動物園#貓熊#取名#香香

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0520

0.1431