回到網頁上方

川普簽署行政命令 擴大授權制裁北韓


發佈時間:2017/09/22 07:03
最後更新時間:2017/09/22 08:07
圖/達志影像美聯社 川普簽署行政命令 擴大授權制裁北韓
圖/達志影像美聯社

美國總統川普才在聯合國演說當中直嗆金正恩是火箭人,強調將不惜摧毀北韓,美國也進一步展開制裁;川普稍早簽署行政命令,擴大授權財政部門制裁有與北韓有往來的個人及企業。


美國總統川普表示:「今天我宣布一項新的行政命令,我剛簽署的命令擴大授權我們政府,可以針對個人公司金融機構,那些與北韓有金融貿易的機構進行制裁,我們新的行政命令會切斷北韓發展,那些致命武器的經濟來源。」

 

川普在與日本首相安倍晉三以及南韓總統文在寅展開工作午餐會,就宣布這項最新行政命令,川普也感謝大陸國家主席習近平,表示中國大陸人民銀行,已經要求中國大陸的銀行,不要和北韓有金融往來,但這項說法目前還沒有獲得大陸方面證實。

根據北韓官方媒體表示,金正恩對川普的聯合國演說作出回應,表示川普將付出嚴重的代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!   
#川普#聯合國#金正恩#北韓#火箭人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0482

0.1454