回到網頁上方

扯!樟宜機場寄錯300件行李 竟是員工「惡作劇」

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/09/21 23:22
最後更新時間:2017/09/21 23:22
圖/樟宜機場臉書 扯!樟宜機場寄錯300件行李 竟是員工「惡作劇」
圖/樟宜機場臉書

新加坡樟宜機場深受旅客喜愛,還連續多年被評為「全球最佳機場」,卻在去年11月到今年2月間,發生多起行李寄錯的狀況,高達300多件;經查才發現,竟然是一名搬運工「惡作劇」,故意把旅客的行李標籤調換,如今背上286項罪名,法院將於下月進行審判。


據新加坡媒體《聯合早報》報導,63歲的鄭文家(音譯),是受雇於樟宜機場集團雇用的承包公司,並非機場員工,他在去年11月8日到今年2月6日間,幾乎每天都利用職務之便,惡搞旅客的行李,將行李的辨識標籤偷偷調換,導致行李無法如期的送往目的地。

 

受影響的包含瑞士航空、德國漢莎航空、新加坡航空及勝安航空等等,目的地包含紐西蘭基督城、菲律賓馬尼拉和香港等。

短短3個月內,惡搞了300多件行李,導致機場客訴不斷,聲譽下降,鄭男被抓包後,表明有意認罪,也沒有律師辯護,將面臨286項指控罪名,整起案件將在下月17日進行審判。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#樟宜機場#員工#惡作劇#行李

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0465

0.1418