回到網頁上方

1.2公尺鋼筋插肛貫體 工人命大奇蹟逃死

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/09/19 21:35
最後更新時間:2017/09/19 21:35
圖/翻攝自《成都商報》 1.2公尺鋼筋插肛貫體 工人命大奇蹟逃死
圖/翻攝自《成都商報》

一名男子遭到1.2公尺長的鋼筋從肛門貫穿身體,稍有差池就會喪命,沒想到竟然超命大,奇蹟避開主要器官逃過一死。

 
據《成都商報》報導,四川一名37歲建築工人,日前因意外遭電擊後墜樓,跌落時正好「坐」到一條直徑長約1.2公尺的鋼筋上,鋼筋從距離肛門約1公分處斜插入身體裡,一直到貫穿到右肩處才停下。

 
 
男子被送往醫院檢查時情況穩定、意識清醒,胸腔及腹腔並沒有明顯的出血情況,整個循環系統的血管沒有明顯損傷。令人驚訝的是,鋼筋貫穿身體後,從膀胱和緊貼的直腸間隙穿過,還巧妙地穿過多個器官,只穿過膈肌,從心膜右側經過上靜脈表面,穿透右肺上葉,並沒有穿透心肺主要部位。
 
這種情形連替男子進行手術的醫師都直呼幸運,指出這種穿插路徑,即使是刻意要去做都很難做到,但只要隨便戳到什麼位置的血管,男子都很難存活下來,如果稍微歪一點,穿透心臟或者是戳破肺部血管,傷者也堅持不了多久。
 
最後男子在跨科室多名醫生聯合會診,歷經7個小時的手術後,將肺部、肝臟受損部位切除,修補破損的小腸後,成功將鋼筋取出。手術過程中,男子只輸了500 毫升的血,僅僅比平時的捐血量400毫升稍多一點,後續情況穩定。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
少女胸罩藏毒被捕 陰道內竟還塞點38手槍

法喜充滿!妙禪收信眾名車惹議 潔哥、呂秋遠這麼說
她外送扛41杯飲料上樓給醫護 卻遭看不起超心酸
#鋼筋#肛門#貫穿身體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0268

0.1332