pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2017

男發燒被大媽逼讓座 超霸氣奶奶嗆:閉嘴臭三八

編輯 林保宏 報導

2017/09/03 21:29
年輕人生病坐在位置上被一名大媽逼讓座,沒想到霸氣奶奶出來神救援。(圖/TVBS) 男發燒被大媽逼讓座 超霸氣奶奶嗆:閉嘴臭三八
年輕人生病坐在位置上被一名大媽逼讓座,沒想到霸氣奶奶出來神救援。(圖/TVBS)
「讓座」原本是一種美意,但如果是被逼迫讓座,這感覺可不好受。日前有位男子因為生病,一上捷運時就有位大姊姊讓座給他,讓他心裡超感動;沒想到後來一名大媽進入車廂,看見他就大喊「現在年輕人都不會讓座耶!」企圖強迫他起身。沒想到一名阿嬤宛如正義化身,當場訓斥那名大媽落荒而逃。

這名年輕人在社交平台《Dcard》發表了一篇「閉嘴臭三八」的文章,內容提到他因為發高燒,以為中午就會退燒而去上班,但同事見他狀況不好,店長也要他回家看醫生。正好搭捷運時人潮眾多,座位全坐滿人,他只好拉著吊環頭靠在手臂上,一名大姊姊見狀讓位給他。

原po因為太累,隨即就睡著了;到了台北車站時,一名大媽站在他前面朝他看,隨即大吼說「現在年輕人看到人都不會讓座耶,你爸媽都沒有教這個禮貌。」當下他很客氣向對方說自己發燒,等一下就下車了;沒想到這名大媽像是吃到炸藥一般,開始連珠炮似的狂罵,「讓位有這麼困難嗎?裝病你很會,以後出社會怎麼辦什麼什麼的。」

原po一聽內心也很不爽,但也不想因為自己影響到其他乘客的搭車心情,因此準備起身讓位給大媽,對方隨即說了一句,「這樣就對了啊,讓座而已啊!」沒想到此時一名坐在博愛座的老奶奶起身大喊,「閉嘴,臭三八,弟弟你坐下!」

這名奶奶手指著那位大媽,隨後說「你要座位是不是這邊讓你座,妳是小狗哦一直汪汪叫煩死了。整節車廂都妳的聲音,弟弟都跟妳說了他不舒服需要座位,妳才沒家教啦!妳爸媽沒有教妳同理心唷。」大媽被奶奶爆嗆之後,隨即跑到下一節車廂,但離開時不忘一直碎碎念。

事後原po連忙向奶奶道謝,奶奶說這種人就是要罵回去,你要趕快回家看醫生休息啊!這讓原po都直言,「這時我的眼前不是一位奶奶是一位女超人,讓我感動不已。」很謝謝大姊姊和奶奶救援。

其他網友看到原po的分享後,紛紛大讚「好霸氣的阿嬤」、「直接嗆臭三八,奶奶就是狂」、「好想當她的孫子啊!」也有人直言「有些人就是喜歡倚老賣老,自以為是正義」、「所以我不敬老但尊賢,年紀大不代表可以為所欲為啊!」

夫不給家用沉迷高爾夫 妻怒斬陰莖丟馬桶沖掉
女兒交窮男友 母怒持殺雞刀砍她脖子自盡雙亡
電影情節!他輕生前10秒 接到「未來妻子」電話...
教數學比國語慘!立方公分說立方公升 國小師遭解聘惱怒
男下藥逼正妹口交 完事見對方「偽娘」嗆:找人整死你
土豪在北市夜店豪擲200萬任人撿 今天還會有…

 
更新時間:2017/09/03 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!