回到網頁上方

詹皇批川普搧風點火:讓仇恨再次流行


發佈時間:2017/08/16 10:58
最後更新時間:2017/08/16 10:58
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天又說維吉尼亞州種族暴力事件其實「兩邊都有責任」,讓NBA球星「小皇帝」詹姆斯聽不下去。詹皇痛批,仇恨確實一直都在,但川普卻讓它「再次流行了起來」。


法新社報導,川普(Donald Trump)今天被問及維州沙洛茲維爾(Charlottesville)12日的暴力事件時,怒斥「兩邊都有責任」。不久之後,詹姆斯(LeBron James)在推特推文說:「在美國,仇恨一直都在,是,我們知道,但川普卻讓它再次流行了起來!」

 

一名疑似認同納粹理念的男子駕車衝撞反對種族歧視的示威群眾,造成一名女性死亡,19人受傷。

川普在事發當天表示「多方」都有暴力,引發輿論反彈之後,昨天點名涉入事件的三K黨(Ku Klux Klan)和新納粹是罪犯。

但今天在紐約川普大樓和記者交談時,明顯被激怒的川普又再表示,兩邊都該為煽動暴力負起責任,還堅稱不滿南北戰爭時期南方將領李將軍(Robert E. Lee)雕像被拆除的集會群眾,並不全然是種族主義者。
 

長期直言美國種族議題、去年大選支持川普對手希拉蕊‧柯林頓的詹姆斯,週末就曾推文吐露對沙洛茲維爾事件的無力感。

詹姆斯12日推文說:「沙洛茲維爾事件讓人難過,這是我們國家要走的方向嗎?」

他還酸了川普響亮的競選口號:「要讓美國再次偉大嘛!他那樣說。」(中央社)
#川普#美國總統#暴力事件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0783

0.0335

0.1118