回到網頁上方

不爽陸客愛破壞 沖繩業者收10倍價

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/08/03 15:16
最後更新時間:2017/08/03 15:16
圖/翻攝自神庭亮介推特

日本沖繩宮古島因擁有絕美海景,是熱門旅遊景點。但近日卻傳出有出租海灘用品的業者,在門口貼上「一般遊客2千日圓,中國人2萬日圓」的價目告示牌,引發爭議。對此,店家則直言理由就是因為陸客實在太會破壞了。



 
 
據《琉球新報》報導,宮古島一間海灘用具出租業者,在門口貼上「陽傘出租:中國人2萬日圓」的告示牌,但一旁的價目表卻是僅僅要價「2000元」,一來一往差了10倍。但店家也直言,開店14年來曾接待過不少客人,但大陸遊客實在是特別愛破壞,也非常沒有禮貌。像是明明是一個人坐的椅子,大陸遊客卻硬要5個人一起坐,導致椅子壞掉,這也讓老闆說實在是因為忍太久了,決定今年不想再租給大陸遊客,才想出這種10倍收費的方法。


 
引發爭議後,店家已將這塊引起正義的看法撤掉。宮古島觀光協會則表示,這種類似的告示確實不妥當,也會讓當地觀光帶來負面印象,未來也會加速跟政府溝通,加強管理當地觀光業者。
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#沖繩#宮古島#海灘用品#陸客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4204

0.0266

0.447