回到網頁上方

川普退巴黎協定 2共和黨州長唱反調


發佈時間:2017/06/03 14:27
最後更新時間:2017/06/03 14:27
圖/達志影像美聯社

美國東北部新英格蘭地區4位州長今天加入由民主黨與共和黨組成的跨州聯盟,承諾將達到巴黎氣候協定的目標,其中包括2名和總統川普同黨的共和黨籍州長。


美聯社報導,川普昨天宣布美國退出近200個國家參與、以減緩地球暖化為宗旨的巴黎氣候協定。
 

麻薩諸塞州共和黨籍州長貝克(Charlie Baker)今天表示,在和佛蒙特州共和黨籍州長史考特(Phil Scott)與紐約州民主黨籍州長古莫(Andrew Cuomo)談話後,他決定和其他州一起攜手對抗氣候變遷。

貝克說,麻州將維持承諾,把排碳量減少到巴黎協定訂定的目標以內。麻州議員2008年通過法律,要求麻州在2050年前把排碳量減少到低於1990年排放量至少80%的程度。

貝克在聲明中說:「我們期待能和其他州持續攜手保護環境、發展經濟,並給下一代更光明的未來。」
 

同樣加入跨州聯盟的還有同為民主黨籍的康乃狄克州州長馬洛伊(Dannel P. Malloy)以及羅德島州州長雷蒙多(Gina Raimondo)。 (中央社)

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


生態文明

#巴黎氣候協定#美國#州長#唱反調#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0676

0.0285

0.0961