pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2016

結褵70載!亡夫衣做枕頭 失智嬤抱緊大哭

編輯 蒲映汝 報導

2016/03/18 14:06
 結褵70載!亡夫衣做枕頭 失智嬤抱緊大哭

▲(圖:Richmond Village Northampton Facebook)

夫妻結褵70載,失去了另一半,對老阿嬤來說日子一天比一天更難過!想安慰阿嬤孤單的心靈,養老院的志工用阿嬤老伴的襯衫縫製一個抱枕,讓阿嬤能天天和老伴在一起,沒想到已經失智的阿嬤竟然還能認出丈夫的衣服,緊緊將抱枕擁入懷中放聲大哭。

高齡93歲的喬伊(Joyce Beckett)和丈夫約翰結婚70年,上個月91歲的約翰因病過世,留下93歲的喬伊,為了慶祝兩人結婚70周年,志工克里斯(Chris Rayatt-Howard)向阿嬤的長子索討約翰的襯衫,一針一線親自縫製抱枕,克里斯還在抱枕的口袋中放入約翰的照片,並寫下「這是我以前穿襯衫,每當你抱著它,就知道我在那裡。」

▲(圖:Richmond Village Northampton Facebook)

當克里斯把抱枕交給喬伊時,已經失智的喬伊竟然一眼就認出那是她丈夫最愛穿的襯衫,緊緊抱住抱枕哭了起來,喬伊收到禮物後幾天告訴志工:「他現在很快樂,並且努力的克服沒有約翰的日子。」而喬伊的長子大衛也對志工的用心表示感謝,並說:「在她(喬伊)歷經了這麼傷心的一段日子後,能收到這個禮物,對她而言是個極大的安慰。」現在,喬伊即使身邊少了伴,但有了抱枕的陪伴,每晚都能安心入眠。

▲(圖:英國鏡報)

▼感人時刻帶您感受!

>>>>【《金髮尤物》吉娃娃過世!瑞絲薇絲朋感謝有「牠」

>>>>【「難民貓」千里尋親!相聚緊抱主人志工都落淚

>>>>【巴西茲卡鬥士!母堅強面對『我孩子非病人』

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!