廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽揚言「送武器給北韓」!回擊西方援助 美國怒:破壞穩定

責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/06/21 08:41
最後更新時間:2024/06/21 08:41
俄羅斯與北韓簽署「全面戰略夥伴關係條約」。(圖/達志影像美聯社)
俄羅斯與北韓簽署「全面戰略夥伴關係條約」。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)今天揚言供應武器給北韓,美國對此表達深度關切,並警告這麼做將破壞朝鮮半島的穩定。

法新社報導,普欽本週罕見出訪北韓首都平壤,並於昨天與北韓領導人金正恩簽署「全面戰略夥伴關係條約」。金正恩承諾北韓會「全力支持」俄羅斯對烏克蘭的侵略。

 

普欽今天在越南表示,莫斯科當局不排除送武器至平壤,並稱這是西方補給烏克蘭所造成的後果。

對此,美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)告訴記者,普欽的威脅「令人極其憂心」。

米勒表示:「這麼做可能會破壞朝鮮半島的穩定,端視武器的種類,而且可能違反俄國本身也支持的聯合國安全理事會(UN Security Council)決議。」
 

美國華府及其盟友曾指控北韓提供飛彈和大砲給俄羅斯,而俄國將其用於攻擊烏克蘭。

普欽今天也警告韓國不要供應武器給烏克蘭。此前韓國曾說,正在重新考慮現行禁令。

韓國長期秉持不賣武器至當前衝突區域的政策,儘管美國與烏克蘭呼籲重新考慮,韓國目前仍堅守這項禁令。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


兩韓軍事緊張

#金正恩#普欽#俄羅斯#北韓#美國#烏克蘭#朝鮮半島#軍事結盟#全面戰略夥伴關係條約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.1034

0.2512