廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓俄外交惡化!韓召俄使抗議朝俄協議 俄外交官還酒駕肇事

記者 林采萱 報導
發佈時間:2024/06/22 12:38
最後更新時間:2024/06/22 13:12

南韓和俄羅斯的外交關係,正急遽惡化中。原來俄羅斯總統普欽,在週四和北韓領導人金正恩,簽署「朝俄戰略夥伴協議」,引發南韓反彈。南韓外交部不只召見俄羅斯駐韓大使,還要求俄羅斯撤回協議。而且就在週四晚上,還有俄羅斯駐韓外交官,涉嫌酒駕肇事,而且引用「外交豁免權」拒絕酒測。兩起事件,都讓南韓人相當不開心。

圖/達志影像美聯社

 
這輛掛有南韓外交官車牌的黑色轎車,和前方打算變換車道的黃色計程車,在首爾街頭撞成一團。

韓聯社TV記者:「這是事故發生的現場,A先生在這裡撞上一輛計程車,警方要求全身有酒味的A先生,進行酒精檢測,但A先生沒有遵守。」

這起事故發生在週四晚間八點多,掛著外交官車牌的轎車,駕駛是俄羅斯駐韓使館人員,儘管他疑似酒駕肇事,卻在警方到場後端出「外交豁免權」,拒絕接受酒測。

 
韓聯社TV主播:「俄羅斯駐韓國大使館發布聲明解釋,昨天(20日)確實發生了一起交通事故,但事故中沒有人員受傷,車輛只有輕微損壞。」

外交人員酒駕肇事,引發南韓人眾怒,不過俄羅斯使館卻發聲明說,外交官不接受酒測,符合維也納公約,還說這不過是小事故,南韓人不需要大驚小怪,只是俄羅斯總統普欽,週四才和北韓簽署戰略夥伴關係,確認朝鮮半島一旦爆發危機,俄羅斯將提供北韓各式援助,已經讓南韓人相當不滿。

記者v.s俄羅斯駐韓國大使:「您對向烏克蘭提供武器支援有何看法,記者們好。」

俄羅斯駐韓大使齊諾威耶夫,還因為這件事,被南韓外交部召見,只是面對記者提問,齊諾威耶夫只有禮貌微笑沒有多做回應。

韓聯社TV主播:「俄羅斯駐韓國大使館發表聲明,稱這(俄羅斯與北韓合作),是不可避免的。」

南韓外交部表示,他們敦促莫斯科,必須遵守聯合國安理會決議,立即停止與平壤的「軍事合作」,因為俄朝戰略夥伴協議的簽署,進酒駕畫面,加上使館人員酒駕肇事,已經讓韓俄關係如履薄冰。


 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


兩韓軍事緊張

#南韓#俄羅斯#外交關係#酒駕#外交豁免權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0853

0.2251