廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

相隔24年!普欽再訪北韓 美國、南韓辦實彈演練

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/06/18 12:33
最後更新時間:2024/06/18 12:43

俄羅斯總統普欽,接受北韓領導人金正恩的邀約,預計將在週二深夜抵達平壤,進行國是訪問,距離上次普欽到訪平壤,已經時隔24年。南韓政府情報機構指出,兩人很有可能簽署平壤合約,加強兩國軍事,讓南韓和美國都不敢大意,搶在「金普會」前,舉行實彈演練。

圖/達志影像美聯社

 
北韓官媒主播:「俄羅斯總統普欽,將在6月18日到19日,到訪北韓進行國是訪問。」

北韓朝鮮中央電視台大力放送,在國家領導人金正恩的邀約之下,俄羅斯總統普欽,睽違24年將再度到訪平壤,進行國是訪問。

從衛星圖上可以看到,北韓已經做好事前籌備工作,平壤機場已經移除民航機,金日成廣場同樣整個清空,準備舉辦迎接普欽的閱兵儀式。

 
CNN特派Mike Valerio:「這場國是訪問的中心主軸,是關於朝俄想從對方身上得到什麼,北韓似乎有很長的清單,首先是更新其衛星和飛彈技術,俄羅斯要更多彈藥,持續從北韓供應用在烏克蘭戰場上。」

儘管CNN報導,普欽恐怕要到週二深夜才會抵達北韓,包括領袖峰會在內的所有行程,幾乎安排在週三,但南韓和美國都不敢大意,搶在金普會登場前夕,美國特種部隊和南韓軍方,舉行實彈演練。

美、日、韓還計畫在月底,展開代號「自由刀刃」的多域聯合軍演。

CNN特派Mike Valerio:「如果在這場會晤結束時,金正恩和普欽的兄弟情誼,變成新的軍事協定或軍演,真的會是相當特殊的。」

因為普欽上台後首度造訪北韓,凸顯這兩個被國際孤立的國家,夥伴關係正在快速發展。

美國國安會發言人柯比:「我們擔憂的是朝俄深化關係,因為這裡可能存在一些,可能影響朝鮮半島安全的(朝俄)互惠。」

克里姆林宮則證實普欽訪問平壤後,19、20日將接著前往越南訪問,鞏固更多亞洲的盟友。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

兩韓軍事緊張

#俄羅斯總統普欽#北韓領導人金正恩#平壤#國是訪問#南韓政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0903

0.2427