廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸男灑尿靖國神社 日本報復了!撤銷11家旅行社簽證送簽權

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/17 21:49
最後更新時間:2024/06/17 23:53
陸男惡搞靖國神社。(圖/翻攝自X@May_Roma)
陸男惡搞靖國神社。(圖/翻攝自X@May_Roma)

本(6)月初,日本東京都千代田區的靖國神社,被一名中國大陸民眾噴漆、灑尿惡搞,掀起當地輿論怒火,被揪出是一位名為「鐵頭哥」的網紅。陸媒今(17)日證實,日本駐廣州領事館通知位在廣東、深圳共11間旅行社,撤銷赴日旅遊簽證送簽權。

日本靖國神社一向被中國人認為是軍國主義的存在,乃因其供奉著自明治維新後戰亡的百萬軍魂。然而在近代,事實上也常能從社群看見,有些陸客趁著赴日旅遊時,順便在當地拍些極富愛國主義的抖音小劇場,亦或騷擾當地店家的影片。

 

更多新聞:櫻花妹曝「愛台7原因」!一事讓她嚇壞喊:台灣人超貼心

據了解,「鐵頭哥」拍片稱要給排放核廢水的日本政府一點顏色瞧瞧,就爬到靖國神社的石柱上便溺,還用紅漆噴上「TOILET」一詞。大陸網友看得是一片叫好,日本人當然是怒不可遏,名外科醫師高須克彌當晚即發出重金懸賞,要活捉中國灑尿男。

陸媒求證後說,日駐廣州領事館取消旅行社送簽權「基本屬實」。(圖/翻攝自環球資訊)

 
上週在陸社群微博瘋傳一份來自日本駐廣州領事館的通知書,內容寫道:「以下旅行社已被本館撤銷赴日旅遊簽證送簽權。根據《中國公民赴日旅遊實施要點》規定的遊客募集原則,其所募集遊客的申請,本館也不予受理,請各旅行社注意。」下方列了11間旅行社。有聲音懷疑,日本駐廣州領事館是針對「鐵頭哥」事件報復。

更多新聞:日本皇室「最美公主」佳子平價穿搭惹議 媒體爆料:那是姊姊舊衣

據陸媒《環球資訊》,經求證該通知「基本屬實」,這意味著往後的簽證將越來越難辦,對旅行社來說是惡夢般的影響。日本駐廣州領事館沒有說明詳細原因,旅遊業者也不願多談;有網友認為,是部分旅日團成員「壞了規矩」導致。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中國#大陸#小粉紅#靖國神社#日本#簽證#取消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1749

0.1302

0.3051