廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

赴日注意!梅雨鋒面籠罩 日本多地恐下「災害級大雨」打亂交通

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/17 18:05
最後更新時間:2024/06/17 18:05
受到梅雨鋒面影響,日本各地18日恐下大雨。(資料照/達志影像美聯社)
受到梅雨鋒面影響,日本各地18日恐下大雨。(資料照/達志影像美聯社)

受到梅雨鋒面接近影響,九州地區與關東甲信地區18日恐下起大雨,九州南部與四國甚至可能發生「線狀降水帶」(台灣稱線狀對流,指發達的積雨雲相互連接,在同一地區停滯數小時的降雨區域),導致災害級大雨。JR西日本也宣布,近畿地區18日上午恐下大雨,部分列車可能會停駛與延誤,呼籲民眾隨時留意最新消息。
 
綜合tenki等日媒報導,梅雨鋒面上的低氣壓預計於17日至18日之間,靠近西日本與東日本的太平洋沿岸,導致大氣狀況極度不穩定。沖繩、奄美、九州至近畿地區、東海與關東甲信地區在17日晚間至18日之間,恐出現「警報級大雨」與雷擊。

 
 
報導指出,太平洋沿岸總雨量恐達300毫米,足以與6月整月的雨量匹敵。尤其是九州南部地區和四國地區,在17日晚間至18日上午恐發生「線狀降水帶」,導致土石流、低窪區域淹水、河川氾濫等災害發生。

日本各地恐現災害級大雨。(圖/翻攝自tenki.jp)

梅雨鋒面將於21日至22日從西日本延伸到東日本,從九州地區到東北地區會出現廣範圍降雨。尤其是九州至近畿地區之間受雨雲影響,恐導致大雨發生。
 
 
JR西日本表示,18日早上預估將下起豪雨,恐導致阪神地區、和歌山地區、北近畿地區部分路線的列車停駛或延誤,呼籲民眾要隨時注意最新列車行駛資訊。JR四國也指出,17日晚間至18日為止,部分列車受大雨影響恐出現停駛或大幅延誤。
 
JR東日本則指出,東海道線小田原站至静岡縣熱海站、伊東線熱海站至伊東站之間行駛列車,18日中午至傍晚也可能出現延誤、停駛或變更目的地,呼籲民眾移動時要保留充足時間、確認最新資訊。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#致災#大雨#交通#日本旅遊#日本觀光#日本#警報#梅雨#鋒面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0827

0.2196