廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊日注意!九州四國恐致災豪雨 東京嚴防中暑

記者 林采萱 報導
發佈時間:2024/06/17 17:50
最後更新時間:2024/06/17 18:31

日本出現極端天氣,九州跟四國進入梅雨季,開始降下豪雨,日本氣象廳警告,因為出現「線狀對流」,部分地區可能降下致災性豪雨。另外東京大阪出現酷熱高溫,要嚴防中暑。

圖/達志影像美聯社

 
來不及撐雨傘,又急又快的大雨突然降下,把路人都淋成落湯雞,日本九州四國進入梅雨季,17日上午開始,福岡鹿兒島開始降雨,名古屋也降下瞬間暴雨。

日本民眾:「大雨來得太快,根本來不及準備。」

NHK記者跟著氣象團隊,實際登上氣象觀測船,這艘船上個月從東京灣出發,前往九州南西諸島沿海,蒐集海上的水蒸氣。

 
NHK記者:「如何分辨水蒸氣的多寡,是靠人工衛星的電波,因為水蒸氣一多,電波就會變慢。」

日本氣象廳發現,越往九州水蒸氣量就越多,用超級電腦預測,梅雨季的大魔王「線狀對流」形成,接下來恐怕會發生致災性暴雨。

至於東京和大阪,天氣則相當酷熱、已經飆破30度,路上民眾熱到帶著隨身風扇狂吹。

NHK記者:「還沒進入梅雨季的東京,今天一樣酷熱中午有30度。」

因此近期到日本旅遊,除了九州四國要防暴雨,東京大阪等地要隨時補充水分,避免在戶外進行長時間活動,小心中暑。

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#梅雨季#豪雨#致災性暴雨#九州#中暑#酷熱#東京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1628

0.0998

0.2626