廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電池大廠逼「賣肝」!每日工時13小時 陸員工哀號:想當洋人

實習編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/06/17 20:49
最後更新時間:2024/06/17 20:49
大陸電池龍頭「寧德時代」傳出壓榨員工的消息。(示意圖/shutterstock 達志影像)
大陸電池龍頭「寧德時代」傳出壓榨員工的消息。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近期大陸再出現血汗公司,施行「896工作制度」,員工們每日工時高達13小時,每週還得工作6天,還得持續100天,甚至外籍員工還有特殊待遇,公告曝光也讓大陸網友炸鍋,「做到行業第一還要靠壓榨員工來競爭,這種公司真是毒瘤」。

大陸電池龍頭「寧德時代」近期一份壓榨員工的公告爆出,內容指出隨著競爭愈加激烈,為更好完成組織賦予的任務,加快推進各項工作達成,因此公司號召員工「奮鬥100天」,每天多花一點時間投入工作。

 

另外公司還施行「896工作制度」,等於員工得從早上8點開始上班,直到晚上9點才能下班,甚至週六還得上班,超高工時又公然違反勞動法也讓許多人直批離譜。

最讓人無法接受的是,公告還提到外籍員工不受此限,可以按照他們各自的意願執行,不少人都紛紛表示「我也想當洋人了」。不在限制的還有作業員,因有加班管控,所以公司不做出要求。

而根據《財聯社》報導,有「寧德時代」的內部員工透露確有其事,上週五部門開會通知此事,他還指出「之前也要加班,但不強制到9點」,也有知情人士表示,這起號召其實是針對一定級別以上的員工,並不是所有人。寧德時代目前還未公開做出回應。
 
 
#大陸#電池公司#寧德時代#寧德時代896工作制度#寧德時代外籍員工#勞工#員工#896工作制度#加班#過勞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0942

0.2347