廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美知名電商爆裁員!員工「大降薪」哀號 資深員工逃不過

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/13 08:23
最後更新時間:2024/06/13 08:23
美國知名電商百思買best buy傳出裁員風波。(示意圖/shutterstock達志影像)
美國知名電商百思買best buy傳出裁員風波。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國的消費電子零售商百思買(Best Buy)近期爆出裁員!部分銷售人員受到影響且還有員工的薪資因此被降低,引起不滿。據該公司發言人稱,這次變動最多的設計師將轉變成「高級設計師」,不過員工卻稱公司開始使用人工智慧以縮減開支。

百思買目前在墨西哥、加拿大、土耳其、中國和英國也設有分公司,全球共有超過1,150間店鋪。根據《The Verge》報導,這次變動主要針對家庭銷售角色的「設計師」,這些員工主要負責到客戶家中協助選擇產品。許多設計師不僅被轉移到店內工作,且薪資標準也有所更動。對此,百思買發言人 Ryan Furlong 強調,這些員工將轉變為新的「高級設計師」角色。

 

百思買確認了裁員消息,不過拒絕透露具體裁員人數或薪酬變化。據了解,百思買一直在進行大幅重組,以應對疫情後消費性電子產品支出下降。執行長 Corey Barry 在2月對投資者表示,今年應該會裁員,並在公司五月的第一季財報電話會議上重新說了一次,坦言這些措施將在今年正式實施。

更多新聞:疫情後家電銷量下滑 德洗碗機大廠Miele裁員1300人

一位匿名員工表示,設計師的基本薪資為6萬美元(外加佣金),不過現在將獲得最低工資加上調整後的佣金率,無法彌補工資的下降。一些員工透露,內部顧問計畫自2017年開始實施,但目前已經在縮減;剛開始時,每家店只有一名設計師,不過公司逐漸減少了設計師人數,導致一人負責多家商店的情況。
 

一些被解僱的員工表示自己已在百思買工作了10多年,有些甚至工作了更長一段時間。除了裁員,百思買也因銷售放緩而全面縮減開支。百思買退出了實體媒體銷售和三星授權維修計劃,並開始使用生成式人工智慧進行客戶故障排除和訂單支援。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#百思買#美國電商#美知名電商#減薪#薪水#疫情#裁員#資遣#員工#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0993

0.2475