廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

示威譴責空襲拉法! 以總理罕坦承「悲劇錯誤」

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/28 13:30
最後更新時間:2024/05/28 13:30

加薩拉法難民營遭以色列砲火空襲,目前知道249人受傷,還有45人不幸身亡,多數都是老弱婦孺,這也引發國際新一輪的示威抗議,在黎巴嫩和法國就爆發了嚴重警民衝突。儘管以色列總理納坦雅胡,罕見坦承是悲劇性的錯誤,然而政府官員另一頭,卻又將責任怪罪到哈瑪斯身上。

圖/達志影像美聯社

 
揮舞巴勒斯坦國旗,美國紐約週一反以色列示威,不畏細雨高聲抗議,在法國巴黎場面更激烈。

閃光彈巨響民眾紛紛摀住口鼻,街頭煙霧瀰漫,因為警方發射催淚彈驅散,情況更加混亂。

法國抗議民眾:「法國馬克洪沒有做任何評論,也拒絕為此負責,我們不要成為反人道罪刑的共犯。」

 
這股力挺加薩的聲浪,不只在歐美遍地開花,北非也掀起示威活動,而緊鄰戰火的黎巴嫩更不用說。

黎巴嫩抗議學生:「這是正常化壓迫反動政權,用來逮捕那些聲援加薩人的工具。」

抗議者遭狠甩在地,駐黎巴嫩埃及使館前警民衝突,會引發眾怒就是因為以色列,前一天大舉空襲加薩拉法。

拉法民眾:「多數流離失所的人都沒能存活,我們只能拉出一些傷患大概八人。」

CNN記者Nada Bashir:「加薩衛生單位官員表示,多數死者都是女性和兒童,目前已知超過240人重傷。」

目前罹難者攀升到45人,尤其被炸的地區都是安全地帶,以色列面臨各方質疑,總理納坦雅胡罕見坦承錯誤。

以色列總理納坦雅胡:「我們早就在拉法撤離,大約100萬非戰士的居民,盡量不傷害那些人,很不幸發生悲劇性的錯誤。」

 
但以色列政府發言人,另一頭還在合理化攻擊行動,怪罪是哈瑪斯導致傷亡,現在連盟友美國也不開心。

CNN記者Paula Hancocks:「火箭攻擊確實引發質疑,(以色列遭抨擊)包括美國拜登政權,要求他們提供一個政治計畫。」

軍事行動不只可能影響美國軍援態度,歐洲領袖也譴責,西班牙愛爾蘭挪威要求國際約束以色列,終結對加薩百姓的攻擊。

 
 

中東戰情升溫

#加薩拉法難民營#以色列砲火#示威抗議#警民衝突#納坦雅胡#哈瑪斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0803

0.2241