廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈瑪斯又炸台拉維夫! 以軍閃電反攻空襲拉法釀35死

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/27 14:47
最後更新時間:2024/05/27 14:47

加薩拉法遭到以色列空襲,擠滿難民的營區陷入火海,目前已知造成35人死亡。儘管以色列宣稱,目標是要殲滅哈瑪斯,也成功炸死兩名高級官員。但眼前平民死傷慘重,引發外界強烈抨擊。而這一連串攻擊,是以色列報復哈瑪斯同一天對台拉維夫的空襲行動。

圖/達志影像美聯社

 
街頭空襲警報大作,防空系統攔截來襲武器,空中產生雲狀煙霧。

民眾念念有詞紛紛衝進防空洞,以色列台拉維夫時隔四個月又遭哈瑪斯攻擊。

台拉維夫民眾:「聽到一聲巨響,煙霧火還有塵埃布滿房屋,然後她(護理人員)跌倒了,可能因為被嚇到。」

 
天花板碎片四散,八枚飛彈直接從加薩拉法,瞄準以色列中部,面對敵人狂炸以色列當局閃電反擊。

CNN記者Paula Hancocks:「其中一個營區發生大火,很恐怖的畫面,因為有遺體和傷者,從那些燃燒的帳篷中被拉出來。」

恐怖尖叫眼前一切,全被火海吞噬。

CNN記者Paula Hancocks:「我們聽到以色列的消息,確實對拉法進行空襲,他們說殺害兩名哈瑪斯官員。」

儘管以色列宣稱,要炸的是哈瑪斯資深官員,但當地卻是擠滿躲戰火的難民,目前已知有35人罹難。

拉法民眾:「看看這三個小孩都受傷,這是什麼樣的良知什麼樣的信仰,什麼樣的人這是什麼世界。」

尤其多數受害的都是老弱婦孺,而這一區還是以色列,指定的人道非撤離地區,讓加薩百姓更是怒火中燒。

 
CNN記者Paula Hancocks:「(以色列)他們描述在拉法進行很精準的打擊。現在以色列採取的軍事策略飽受抨擊。」

過去一天內以色列攻擊10多個避難所,造成至少190人喪命。

一邊發動攻勢,另一頭持續送物資,以色列對外宣稱放行,360輛卡車進入加薩,似乎有意淡化一連串的攻擊行動。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#加薩#以色列#空襲#哈瑪斯#難民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0912

0.2306