廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梵蒂岡認證創造2奇蹟!已故天才少年將受封首位「千禧世代聖人」

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/25 21:23
最後更新時間:2024/05/25 21:23
梵蒂岡聲明,教宗23日批准認可阿庫堤斯的第二個奇蹟。(圖/達志影像美聯社)
梵蒂岡聲明,教宗23日批准認可阿庫堤斯的第二個奇蹟。(圖/達志影像美聯社)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)23日宣布,批准認可2006年逝世的義大利天才少年阿庫堤斯(Carlo Acutis),其所創造的「第二個奇蹟」,將召開會議討論封聖事宜。阿庫堤斯將成為天主教有史以來,千禧年世代的第一位聖人。

更多新聞:重振雄風?付錢給泰神棍「親GG」 3個月後未見效氣炸他

 

1991年5月出生於英國倫敦的義大利裔少年阿庫堤斯,在2006年因白血病而病歿;從小自學寫程式的阿庫堤斯熱衷於宗教和行善,除了協助維護地方天主教組織網站,也自立網頁紀錄世界各地天主教聖事或奇蹟。

據《美聯社》24日報導,梵蒂岡發出聲明,教宗23日會晤塞梅拉羅(Marcello Semeraro)樞機,批准認可阿庫堤斯創造的第二個奇蹟;方濟各宣布將召集樞機主教會議,討論封聖事宜。

2012年,巴西一名7歲罕病童,接觸阿庫堤斯的T恤後痊癒,是被梵蒂岡認可的第一個奇蹟。第二個奇蹟則是2022年7月,一名哥斯大黎加的婦女於前往阿庫堤斯位在義大利的墳墓朝聖,婦女為她頭部遭受重創的女兒祈禱後,病情開始好轉。
 

更多新聞:畢旅驚傳「集體中邪」再+1?6生出院急換房 校方這樣說

據《每日郵報》報導,家屬透露,阿庫堤斯一生大多時間在米蘭度過,3歲起就將零用錢捐給窮人,長大上學保護被霸凌的同學,晚上給流浪漢送飯。除了行善之外,他喜愛當地足球隊、會樂器,還會剪輯家庭寵物影片,主要嗜好還是用電腦寫程式。

15歲那年因白血病臨終前,阿庫堤斯留下遺言說:「我走得很幸福,因為我沒有把生命中的任何時間,浪費在上帝不喜歡的事情上」。

憶起阿庫堤斯,家屬曾向《泰晤士報》形容,他並不像人們想像中的那種聖賢,「阿庫堤斯是年輕帥氣總是面帶笑容的電腦天才,也玩著他的PlayStation和Game Boy」。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
#天主教#方濟各#義大利#電腦#天才#少年#阿庫堤斯#封聖#聖人#奇蹟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0812

0.2091