廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗總統墜機身亡 軍方初步調查結果出爐:無謀殺跡象


發佈時間:2024/05/25 16:01
最後更新時間:2024/05/25 16:01
伊朗總統萊希19日驚傳墜機身亡,軍方的初步調查結果則在24日出爐。(圖/達志影像美聯社)
伊朗總統萊希19日驚傳墜機身亡,軍方的初步調查結果則在24日出爐。(圖/達志影像美聯社)

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日遭遇直升機墜毀事故,與外交部長阿卜杜拉希揚(Hossein Amirabdollahian)等另外8人一同喪命,伊朗軍方後續展開調查,初步結果稱「無任何謀殺或遇襲的跡象」,塔台與機組人員在墜機前的對話也無任何異狀。

身為伊朗強硬派代表的萊希生前被視為最高領袖哈米尼的繼任者。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:遭控制裁害墜機! 美回嗆:伊朗政府自己要開45年老直升機
 
《路透》報導,伊朗軍事參謀總部24日發布初步調查報告,其中提到「當事直升機從高空墜毀後起火,殘骸上並未發現彈孔或類似痕跡」,並補充說「塔台與機組人員在事故發生前的對話中也沒有任何可疑之處」。
 
此外,伊朗軍事參謀總部表示「隨著調查的進展,更多相關細節將被公布」,與此同時,伊朗最高檢察官本周警告民眾切勿在社群媒體上散佈謠言,先前有人猜測萊希乘坐的直升機是遭到擊落。
 

萊希的遺體已於23日在老家麥什赫德下葬。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:聯合國為伊朗總統默哀1分鐘 以色列開酸:下一個幫希特勒嗎
 
身為伊朗強硬派代表的萊希生前被視為最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的繼任者,他的遺體已於23日在老家麥什赫德(Mashhad)下葬。
 
根據專家的說法,伊朗的飛航安全記錄長期不佳、墜機事件屢次發生,其中許多事故皆發生在1979年前所購買的美製飛機上,這也引來德黑蘭當局的不滿,甚至有前官員指責「美國的長期制裁阻止伊朗從西方國家購買新飛機或零件,進而導致悲劇」。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#伊朗#總統#直升機#墜毀#事故#軍方#調查#報告#檢察官#外交部長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0726

0.2163