廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東京驚悚命案!母子4人全身遭砍慘死火場 疑前夫殺全家後縱火

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/25 11:47
最後更新時間:2024/05/25 11:47
東京品川區23日發生火災,導致4人死亡。(圖/翻攝自X@Gt8VUlzRG7buafO)
東京品川區23日發生火災,導致4人死亡。(圖/翻攝自X@Gt8VUlzRG7buafO)

東京都品川區一棟2層樓透天厝23日發生火災後,發現1位女子與3名幼童的遺體、以及1名遭煙嗆傷的男子。仔細調查後,死亡4人並非是因嗆傷或燒傷死亡,疑是因頸部與胸部遭砍傷導致失血致死。警視廳表示,住在該處的夫妻近日剛離婚不久,研判是男子殺害全家人後企圖輕生。警方將等待男子康復後進行偵訊。
 
綜合《朝日新聞》等日媒報導,東京都品川區消防人員於23日下午1點30分左右接獲通報,稱一間住宅傳來燒焦味,但大門深鎖無法進入。警消人員緊急到場後,發現火已經自然熄滅,但搜查關係人士仍於室內發現4人遺體,分別為37歲女子高波冬美,以及她就讀國小與幼稚園、未滿10歲的3名幼童。4人的脖子與胸部等均有複數刀傷,疑為失血過多死亡,今(25)日將進行司法解剖釐清死因。

 

品川火災意外揭發人倫慘劇。(圖/翻攝自日本電視台)

除了死亡的4人外,高波的前夫也因喉嚨遭煙燙傷住院、脖子上有淺淺的刀傷,沒有生命危險。他在事件發生的3天前才與高波離婚,並繼續與4位家人同住。警方將等他狀況好轉後,詢問他與這起事件的關聯性。

搜查人員表示,遺體發現時玄關與窗戶皆上鎖,沒有第三者入侵的跡象。除了遺體陳屍的1樓和室與2樓房間,起居室與玄關附近也發現血跡,室內也發現疑為凶器的菜刀。警方指出,4人的手部與手臂未發現任何防禦性刀傷,在遭殺害當下可能已無力抵抗。
 
 
附近鄰居得知此事相當震驚。與高波一家有來往的商店店員表示,一家人感情看起來很好,高波的前夫態度溫和沉穩,為了照顧孩子還請了育嬰假,沒想到會發生這種慘劇。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#火災#東京#日本#品川#殺害#高波冬美#前夫#人倫慘劇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0795

0.2181