廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

二戰曾擊沉近20艘日本船艦 美海軍「傳奇潛艦」殘骸找到了

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/25 12:17
最後更新時間:2024/05/25 12:17
哈德號被擊沉後,艦長迪利(圖左)連同其餘78名船員一同長眠大海。(圖/翻攝自X@JPNWMN)
哈德號被擊沉後,艦長迪利(圖左)連同其餘78名船員一同長眠大海。(圖/翻攝自X@JPNWMN)

美國海軍潛艦「哈德號」(USS Harder)曾在第二次世界大戰期間擊沉將近20艘日本船隻,然而在最後一次任務中遭受重創、艦上將近80名船員連同船艦一同沉入大海,時至今日,「哈德號」的殘骸終於在菲律賓呂宋島海域尋獲,外界也終於能一窺這艘傳奇潛艦的樣貌。

 

 

更多新聞:珍珠港事件中遭日軍擊沉 美「亞利桑那號」最後倖存老兵病逝
 
《CNN》報導,哈德號是在1942年12月2日投入服役,並在前4次巡邏任務中擊沉多達14艘日本軍艦和商船,後續又在1944年3月至7月期間的第5次巡邏任務中、短短4天內便擊沉3艘、重創2艘日本驅逐艦,
 
 
1944年8月22日,戰功彪炳的哈德號駛到菲律賓巴丹半島附近時再度擊沉2艘日本護衛艦,後續便沿著呂宋島海岸向北航行、尋找更多目標。8月24日上午,哈德號與日本護航艦CD-22碰頭並展開激戰,前者發射3枚魚雷但未命中後,隨即被後者的深水炸彈擊沉。
 
哈德號遭摧毀後,艦長迪利(Samuel Dealey)連同其餘78名船員一同長眠大海。

美國海軍的傳奇潛艦「哈德號」近日在菲律賓海域被發現。(圖/翻攝自X@NavalInstitute)

 
更多新聞:拜登自爆叔叔二戰被食人族吃掉 卻遭美軍打臉:查無此事
 
時間回到現代,美國海洋探勘公司「Tiburon Subsea」發起名為「Lost 52」的計畫,只在尋找52艘於二戰期間失蹤的潛艦,在陸續找到至少6艘後,團隊在呂宋島附近約900公尺深的海底找到哈德號,據稱除了指揮塔後方被深水炸彈破壞外,哈德號始終保持直立狀態、看似完好無損。
 
對於這個好消息,退役美國海軍上將考克斯(Samuel J. Cox)表示「哈德號當年迷失在勝利的過程中,我們不能忘記:勝利是有代價的,自由也是有代價的」,並強調「我們很感激『Lost 52』計畫讓我們有機會再次向哈德號上的英勇船員們致敬」。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#美國#海軍#潛艦#哈德號#殘骸#日本#魚雷#深水炸彈#菲律賓#呂宋島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0951

0.2288