廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美企業招募糞便捐贈者 捐1次1.6萬、1年最多賺580萬元

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/25 10:13
最後更新時間:2024/05/25 10:13
美國一間公司呼籲全球民眾提供糞便。(示意圖/shutterstock達志影像)
美國一間公司呼籲全球民眾提供糞便。(示意圖/shutterstock達志影像)

人體腸道內有上萬種細菌,可能會影響人類健康。一間在美國與加拿大註冊成立的公司Human Microbes,就歡迎全球民眾提供糞便,每份樣本將提供500美元(約1.6萬元新台幣)獎金。如果提供者每天排便,他們每年甚至願意提供18萬美元(約580萬元新台幣)。
 
《NEWS 18》報導,人類腸道微生物菌相(gut microbiome)是由上萬細菌與古菌組成。同種微生物的不同菌株擁有獨特基因,恐影響人類健康與易罹患的疾病。雖然研究人員已開始了解飲食等因素對微生物菌相的影響,但關於不同個體腸道內,為何擁有同類微生物的不同菌株的訊息仍不多。一間名為Human Microbes的公司,就向全球民眾招募糞便。

 
 
Human Microbes願意提供1份糞便樣本500美元。如果每天排便,他們每年提供將近18萬美元。獲選為捐贈者就能獲得獎金,並必須用乾冰運送排泄物。Human Microbes的網站也分享影片,介紹如何成為糞便捐贈者,並強調這些排泄物有機會拯救他人的性命。

據報導,該公司希望研究人員能找到高品質的糞便捐贈者,他們的糞便中含有某些對研究有價值的細菌。為什麼要這麼做?研究人員表示,將健康人士經過處理糞便樣本注射到患者體內,或許能治療嚴重精神問題或腸胃疾病。
 
但美國食品藥物管理局(FDA)3月警告該公司,稱其銷售糞便微生物移植(Faecal microbiota transplants,FMTs)的行為違反法規。因為根據該公司官網,該商品屬於藥品和生物製品類別,需進行生物製品許可申請或研究性新藥申請才能進行研究。FDA指出,Human Microbes的產品因捐贈者篩檢不充分,恐引發重大安全問題。
 
 

國際奇聞軼事

#Human Microbes#美國#排泄物#糞便#腸內細菌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0801

0.2227