廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聚焦陸軍演!CNN看賴清德內憂外患 BBC:共軍模擬全面攻擊

記者 牛貞懿 倪嘉徽 報導
發佈時間:2024/05/24 14:31
最後更新時間:2024/05/24 14:31

大陸解放軍再度發動圍臺軍演,美國CNN駐台記者立刻上臺北街頭,關心臺灣人的反應。CNN報導中提到,有美國智庫的臺灣學者,早在520總統就職當天,就已經預測到大陸會有激烈回應。至於英國BBC和美國紐約時報都認為,大陸解放軍和海警同步進行演練,是在模擬「全面攻擊」。

圖/達志影像美聯社

 
共軍再一次發動圍臺軍演,美國CNN記者Will Ripley,立刻走上臺北街頭,觀察臺灣人的反應。

台灣民眾:「如果共軍打台灣,台灣也沒有那麼好被攻下,我相信總統會以民眾的幸福為主,就覺得不用太擔心,應該會維持和平。」

CNN製播2分40分左右的新聞報導,除了提到臺灣人似乎已經習慣大陸的文攻武嚇,也提到美國智庫的臺灣學者,早在520總統就職當天,就已經預測會有這麼一天。

 
大西洋理事會全球中國中心學者宋文笛:「我認為北京一定會有激烈回應,幾乎是肯定的。」

CNN還為,賴清德對外得面臨軍事威脅,對內還有立院衝突得化解。

CNN記者Will Ripley:「(周五)早上立法院外會有新一波示威,可能會有數萬人出現,同時會是中國第二天軍演。」

其實不只CNN,像是英國BBC認為這是共軍首次模擬「全面攻擊」,紐約時報報導也說大陸海警同步進行海上執法演練,是一系列針對臺灣行動的寶貴經驗,路透社則引述美國智庫學者說法,認為這次軍演只是給賴清德政府釋放訊息,因為真正的「懲罰」還沒出現。

華府特派員倪嘉徽:「美國國防部發言人的回應,指出中方的行動是魯莽的,至於美方是否會派遣航艦,在台海周邊監控局勢,美國國防部表示,不對未來的行動做評論。」

美國國務院官員也批評,中方行動,有緊張情勢升高的風險,並且破壞數十年來維持的區域和平穩定。

 
 

陸潛艦現身台海

賴政府上任

#大陸解放軍#圍臺軍演#外媒#賴清德#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1584

0.0838

0.2422