廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院亂鬥/綠委綁白布條抗爭 謝龍介嗆可憐:賴清德剛就職就在送終

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/21 10:23
最後更新時間:2024/05/21 10:23
立法院朝野立委們再度為了國會改革進行議事攻防大戰。(圖/葉志明攝)
立法院朝野立委們再度為了國會改革進行議事攻防大戰。(圖/葉志明攝)

立法院朝野黨團今(21)日繼續處理國會改革法案,國民黨立委從昨晚就開始輪流守夜,清晨6點前發出甲動,直到立法院議場開門後,藍綠白三黨團又擠成一團,上演主席台保衛戰,正當3方仍在議場僵持不下時,國民黨立委謝龍介突然開始大唱「清德兄剛就職今天就在送終」,嗆綠委綁著白布條抗爭,民進黨立委們馬上反嗆「送國民黨」。

面對藍白以人數優勢佔領主席台,民進黨於8時50分左右,頭上綁著白布條走入議場抗議,大喊「反擴權、反黑箱、要審查、要協商、民主已死」等口號,藍白則回喊「要開會、要改革」,當立法院長韓國瑜9點抵達主席台後隨即表示,5月17日國會打架打得頭破血流,讓全世界看到的不是台灣的真善美,未料,綠委罵聲連連、不斷打斷韓國瑜發言。

 

立法院朝野立委們再度為了國會改革進行議事攻防大戰。(圖/葉志明攝)


此時,韓國瑜坦言自己內心很感慨,希望世界看到台灣是看到真善美跟優質國會,新總統賴清德昨天就職,如果今天又發生衝突,要怎麼交代?但韓國瑜話還沒講完,綠委不斷高喊「退回重審、反黑箱」,發言又被打斷。

由於朝野針對條文審查前的發言人數沒有共識,隨後9點11分宣告休息,後續條文依照議事規則處理。此時民進黨立委們繼續喊口號,批韓國瑜沒收發言、沒收討論,藍委謝龍介突然大秀歌喉唱出「可憐喔!清德兄,剛就職今天就在送終!」而民進黨立委聽聞後,立刻回嗆「送國民黨喔!」

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#立法院#國民黨#民進黨#賴清德#謝龍介#立法院打架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0781

0.2171