廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香格里拉對話5/31登場 美中防長睽違兩年有望再次會晤


發佈時間:2024/05/25 05:50
最後更新時間:2024/05/25 05:50
圖/翻攝自微博/翻攝自X@sentdefender
圖/翻攝自微博/翻攝自X@sentdefender

美國國防部今天表示,國防部長奧斯汀將出席新加坡「香格里拉對話」,並規劃與中國防長董軍會晤。兩人上個月曾通話,這次如果真的見面,將是美中防長2年來的首次重大面對面交流。

五角大廈下午發布新聞稿指出,奧斯汀(Lloyd J. Austin)將在「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)發表演說。會議舉行期間,他將與新加坡新總理黃循財及高級官員會面、召開東南亞防長會議,及出席美日韓3邊部長級會議(TMM)。

 

今年香格里拉對話訂於5月31日至6月2日舉行,根據新聞稿,奧斯汀也計劃與印太區域的防長以及董軍舉行雙邊會晤。奧斯汀第十度訪問印太區域,正值國防部持續強化與盟友及合作夥伴關係,以支持區域和平、穩定和威懾的共同願景。

董軍與奧斯汀4月16日晚間視訊通話,是美中軍方高層從2022年11月以來再次互動,可說是雙方全面恢復溝通。

美國高階官員日前於背景說明會指出,中國雖然不會改變長期戰略性的目標,但雙邊恢復高階軍事對話能消除誤解,避免擦槍走火,也可以說明雙方在某些情況下的反應。
 

五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)於董軍與奧斯汀視訊後表示,這兩位官員討論美中防衛關係,以及區域和全球安全議題。

賴德也提到,奧斯汀強調美中持續敞開軍事溝通管道的重要性。

美國國防新聞週刊(Defense News)指出,根據當時的通話紀要,兩國防長討論了俄烏戰爭、北韓、南海行動及美國對台政策等議題。(中央社)
 
#香格里拉對話#奧斯汀#董軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0750

0.0426

0.1176