廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國際法院出重手!下令「立即」停攻拉法 以色列總理回應了

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/25 08:14
最後更新時間:2024/05/25 08:14
國際法院24日要以色列停止在拉法軍事行動。(圖/達志影像路透社)
國際法院24日要以色列停止在拉法軍事行動。(圖/達志影像路透社)
聯合國最高法院國際法院(ICJ)昨(24)日下令,要以色列「立即」停止在拉法(Rafah)軍事行動,在加薩戰爭迄今7個多月之際,成為一項可能增加國際對以色列施壓的重要裁定。

法新社報導,國際法院也裁定,以色列必須保持拉法邊界關卡開放,讓人道主義援助「不受到阻礙」,並敦促哈瑪斯(Hamas)「無條件」釋放去年10月7日襲擊以色列時劫持的人質。
 

國際法院的裁定具有法律約束力,但沒有具體手段執行這些裁定。例如,國際法院下令俄羅斯停止侵略烏克蘭,但無濟於事。

以色列在國際法院這項裁定前指出,下令停止軍事行動,只會讓哈瑪斯極端分子肆意妄為,並阻止以軍解救被劫人質。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在國際法院做出裁定後宣布,將與部長級官員開會討論。
 

尼坦雅胡目前面臨國內要求人質獲釋的壓力愈來愈大,以色列昨天表示,準備就停火和釋放人質與哈瑪斯恢復談判。

根據西方知情人士,美國中央情報局(CIA)局長勃恩斯(William Burns)預期將在巴黎與以色列代表商議。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中東戰情升溫

#聯合國#國際法院#以色列#拉法#哈瑪斯#以哈衝突#烏克蘭#加薩#尼坦雅胡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0782

0.2228