廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普又口出狂言!稱「非法移民正在建軍」欲從內部攻擊美國人

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/24 17:15
最後更新時間:2024/05/24 17:15
川普在紐約南布朗克斯的活動中,語出驚人地表示「非法移民正在建軍」。(圖/達志影像美聯社)
川普在紐約南布朗克斯的活動中,語出驚人地表示「非法移民正在建軍」。(圖/達志影像美聯社)

美國前總統川普(Donald Trump)過去時常說出驚世駭俗的言論,近日他又在沒有證據的情況下聲稱「來自非洲、中東和其他地區的移民正在建立1支軍隊」,且要「從內部攻擊美國人」,這番極具煽動性的言論也成為他對美國非法移民的又1次抨擊。

 

 

更多新聞:還敢笑拜登?川普演講一半「當機30秒」 網友狠酸像麥康諾
 
《路透》報導,川普近日前往紐約市的南布朗克斯區(South Bronx)參與活動,當地以西語裔和非裔的人口居多,川普發言時試圖將來自中國、剛果民主共和國和其他國家的移民描繪成「暴力威脅」,盡管早有研究表明「移民參與犯罪行為的比率並不高」。
 
川普指出「看看這些人,他們幾乎每個都是男性,他們看起來都到了能參軍的年齡,我認為他們正在建立1支軍隊,他們想從美國內部攻擊並抓走我們」。
 
事實上,在整個競選過程中,川普多次使用煽動性語言指責美國非法移民助長暴力犯罪,更聲稱他們是「毒害國家血液的動物」,川普還不時以數個明顯的犯罪案例佐證自己的言論,而非廣泛的整體數據。

川普將於今年11月5日迎來總統大選。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:川普影片出現納粹「帝國」 拜登:哇!是希特勒用語
 
此外,川普誓言「我們不會讓這些人進來奪走我們的城市、奪走我們的國家」,更強調如果自己重返白宮,將實施「美國歷史上最大規模的刑事驅逐行動」。 
 
 
川普更試圖將非法穿越美墨邊境的創紀錄移民數量與非裔和西班牙裔選民的經濟困境混為一談,還在沒有證據的情況下辯稱「移民搶走了工作機會」。
 
在迎來今年 11 月 5 日的總統大選之前,川普與民主黨總統候選人、現任總統拜登(Joe Biden)的競爭十分激烈,而他做出上述言論的地點選在南布朗克斯區,當地有大約 55% 的居民是西班牙裔、另外大約3分之1的人口為非裔是黑人。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

2024美國總統大選

#美國#總統大選#川普#非法移民#紐約#南布朗克斯#犯罪#驅逐行動#美墨邊境#移民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.0847

0.2387