廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

人類所有工作都將被取代? 馬斯克:AI是我最大的恐懼

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/24 15:08
最後更新時間:2024/05/24 15:08
電動車龍頭特斯拉的執行長馬斯克指出「未來AI有機會完全取代人類的工作」。(圖/達志影像美聯社、達志影像shutterstock)
電動車龍頭特斯拉的執行長馬斯克指出「未來AI有機會完全取代人類的工作」。(圖/達志影像美聯社、達志影像shutterstock)

電動車龍頭特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近日出席科技大會時,談到人工智慧(AI)未來恐怕將取代人類所有的工作,雖然表示「這不一定是件壞事」,但也坦言這樣技術是他「人生最大的恐懼」。

馬斯克表示AI是他最大的恐懼。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:美國要對中國電動車徵懲罰性關稅 馬斯克竟然反對
 
《CNN》報導,馬斯克23日在巴黎舉辦的「VivaTech 2024」大會上發表遠端談話,期間談到AI將對人類造成什麼影響時,馬斯克先表示未來AI有機會完全取代人類的工作,並描述「未來工作可能會成為『選項』、而非『必要』」。
 
馬斯克補充說道「如果你想工作就去工作,但這會變得像從是業餘愛好,除此之外,人工智慧和機器人將提供你想要的任何商品和服務」。
 
 
不過馬斯克認為要實現上述理想,就需要實現「全民普遍高收入」(Universal High Income),這與政府發放給全體國民的「無條件基本收入」(Universal Basic Income)不同,但他也未多做解釋。

未來AI有機會完全取代人類的工作。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:特斯拉新一波裁員到!外媒:馬斯克恐「裁到20%」才停止
 
此外,馬斯克表達自己對AI的擔憂,並稱這項技術是他「最大的恐懼」,他也提出質疑「未來人們要是迎來完全不用工作的生活,屆時是否還能感到情感上的滿足?」,並表示「如果電腦和機器人在所有事情上都比你做得更好,你的生活還有意義嗎?」。
 
過去幾年隨著AI的突飛猛進,其發展快到連監管機構、公司和消費者都在研究如何負責任地使用該技術,不過麻省理工學院今年1月份的研究發現「工作場所採用AI的速度比預期和擔心的要慢得多」,專家們也普遍認為「許多需要高情緒、智商和人際互動的工作將不需要被AI取代,像是心理健康專業人員、創意人員和教師都在屬於這個範疇」。

全球必讀

#特斯拉#馬斯克#人工智慧#AI#機器人#工作#技術#恐懼#取代#人類

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1918

0.1557

0.3475