廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

軍援去哪了?烏混搭蘇聯砲配法 製彈藥苦撐

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2024/05/23 22:04
最後更新時間:2024/05/23 22:51

儘管美國不斷強調,已經加速運送援助烏克蘭的武器,但烏克蘭近日戰況最吃緊的東北戰線,依舊等不到支援,CNN記者直擊,前線的烏軍還在使用1940年代的蘇聯舊武器,而且因為太過老舊,一天最多只能發射10次,烏軍火砲彈藥都很缺,俄羅斯卻大舉使用無人機做戰,逼得烏軍只能被動防守。

圖/達志影像美聯社

 
警車才要護送民眾撤離,馬上就被俄羅斯無人機炸飛,員警一死一重傷。

自俄羅斯從5月10日,加大對烏克蘭第二大城哈爾科夫攻勢後,全城有如俄羅斯的靶場。

哈爾科夫檢察官辦公室負責人Oleksandr Filchakov:「你可以看到在我手上拿的就是,D30導引炸彈的殘骸,內徑30公分的。」

 
甚至還有公車被砲彈瞄準,乘客濺血,民宅更是一片殘破。

哈爾科夫居民Artem:「我當時在忙自己的事,在用筆電,當我看到有亮黃色的煙霧時就爆炸了。」

兩周來,哈爾科夫至少撤離一萬一千人,但有個地方絕對不能撤,不能失守。

烏克蘭士兵:「把燈關掉。」

CNN記者獨家直擊,前進哈爾科夫小鎮利普西,怕被俄軍發現,連車燈和攝影機的燈光都不能開。

CNN首席國際安全特派Nick Paton Walsh:「你還可以聞到,應該是前一個小時,這裡被空襲的火藥味。」

烏軍士兵:「無人機無人機。」

 
又要躲空襲,又要躲無人機,這裡如果失守,哈爾科夫全城就會淪落到俄羅斯砲彈範圍內,但俄羅斯這波攻勢來得突然。

CNN首席國際安全特派Nick Paton Walshvs.烏軍:「你覺得這裡的防禦堡壘,是否做得足夠好呢,這裡毫無準備啊什麼都沒有。」

所有的防守位置都是靠步兵,親手建造起來的。

坦言一切都很倉促,光是在CNN記者採訪的這一小時就有約8次空襲,因此只能速速離開。

哈爾科夫全區還等不到美國軍援,手邊能用的武器可說是大雜燴。

 
CNN首席國際安全特派Nick Paton Walsh:「俄羅斯的發射器,這是在戰爭第一年,在哈爾科夫這邊拿下的,但現在很奇怪的是,用的是法國的榴彈砲,就能顯示出烏軍現在能用的,合適彈藥真的非常少。」

俄製砲台混搭法國彈藥,怪的還不只這,還有這完全是古董級的蘇聯製榴彈砲。

CNN首席國際安全特派Nick Paton Walsh:「要能看到士兵們,用這年紀比他們大3倍的武器,在2024年作戰真的是奇景,他們說因為金屬太老舊了,使用次數有限。」

也是因為太過老舊,去年秋天一天還能發射上百枚,現在一天限量十次,但和在外媒上呈現的不同,烏克蘭媒體到巴赫姆特直擊卻是。

砲彈一發發,完全擺脫缺彈困境。

烏克蘭記者Yulia Kiriyenko:「外國軍援已經抵達前線了,我們看到這真的可說是寶藏呀,一堆的長程榴彈砲,這是才剛抵達我們的火藥庫,已經在巴赫姆特使用了,烏克蘭軍隊裡稱呼這些是美國野豬。」

一整個彈藥庫堆滿,烏軍說這真的是熱騰騰剛抵達的。

烏軍士兵Zholud:「昨天晚上才送到,打起來得心應手,我們很滿意現在都用這個打。」

烏軍在巴赫姆特的第30砲兵旅說這次開戰兩年來,第一次看到彈藥庫補齊,但這似乎還無法在東北部的前線困境。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我們的討論聚焦在,烏克蘭的電子戰事系統,飛彈等等如何對抗,俄羅斯的空中導引炸彈。」

烏克蘭最擔心的防空戰力,依舊無法補足,而此時俄羅斯還在大秀核彈。

俄羅斯秀出伊斯坎德爾及匕首等武器,進行所謂戰術核武模擬任務。

美聯社編輯Harriet Morris:「不像是搭載核彈頭的,洲際彈道飛彈 ,足以摧毀整座城市的強度,戰術性核武的威力沒這麼強,他們約是一千噸級。」

儘管威力不如核彈,但問題是俄羅斯的核武器庫向來數據不透明,如今,是要警告西方也要恫嚇烏克蘭。




 
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#武器#戰爭#援助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.1033

0.2534