廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

二戰來首次!波蘭總理示警歐洲進入「戰前時代」:從沒見過

責任編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/03/30 15:44
最後更新時間:2024/03/30 15:44
波蘭總理圖斯克。(圖/達志影像美聯社)
波蘭總理圖斯克。(圖/達志影像美聯社)

波蘭總理圖斯克(Donald Tusk)今天對「真切存在」的歐洲衝突威脅示警,說自二戰結束以來,歐洲首次進入「戰前時代」。

法新社報導,圖斯克今天接受歐洲報業聯盟LENA訪問時表示:「戰爭不再是過去的概念。它是真切存在的,而且始於兩年多前。目前最令人擔憂的是,任何情況都有可能發生。我們從1945年以來就沒見過這樣的局面了。」

 

「我知道這聽起來令人震驚,特別是對於年輕一代來說,但我們必須習慣一個新時代已然展開的事實,也就是戰前時代。我並沒有誇大其詞,這件事變得日益清晰。」

俄羅斯兩年多前全面入侵烏克蘭,顛覆歐洲領導人對戰後和平不可動搖的認知,促使許多國家加快腳步生產武器,供應烏克蘭和自家的軍隊。

波蘭是鄰國烏克蘭最堅定的支持者之一。
 

曾任歐盟理事會(European Council)主席的圖斯克今天表示,如果烏克蘭輸掉戰爭,歐洲「沒有人」會感到安全。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#波蘭總理#圖斯克#歐洲#衝突威脅#戰前時代#戰爭#歐洲報業聯盟#LENA#俄羅斯#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0874

0.2299