廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國對歐美展開反擊? 商會曝:北京考慮提高歐美汽車關稅

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/22 12:15
最後更新時間:2024/05/22 12:15
北京當局近期可能會向美國做出反擊、將歐美大型引擎進口車的關稅提升至25%。(示意圖/達志影像美聯社)
北京當局近期可能會向美國做出反擊、將歐美大型引擎進口車的關稅提升至25%。(示意圖/達志影像美聯社)

美國先前對中國的關鍵技術產品祭出高昂的關稅,如今有貿易遊說團體透露北京當局可能會做出反擊、將歐美大型引擎進口車的關稅提升至25%,這可能導致中國與美國、歐盟之間的貿易緊張局勢加劇。

 

 

更多新聞:美對180億美元陸進口商品加徵關稅 電動車100%、太陽能50%
 
《彭博》報導,歐盟中國商會(China Chamber of Commerce to the EU)22日在X平台上發布聲明,稱「中國可能會對歐美大型引擎進口車徵收高達25%的關稅」,此舉被視為對拜登(Joe Biden)政府本月稍早宣布對中國電動車徵收100%關稅、歐盟調查北京當局對一系列產業補貼的反擊。
 
 
歐盟中國商會引述《環球時報》21日的採訪,其中中國汽車戰略與政策研究中心副主任劉斌(Liu Bin)呼籲暫時提高2.5升以上引擎進口車的關稅,並提及世界貿易組織(WTO)的規範允許各國對進口汽車設定的關稅最高可達25%。

提高關稅恐導致中國與美國、歐盟之間的貿易緊張局勢加劇。(示意圖/達志影像美聯社)


更多新聞:拜登下重手!美國擬加重中國關稅 電動車稅率暴增至100%
 
 
中國電動車在歐盟和美國之所以受到關注,是因為該國掌控著大部分電池供應鏈,且生產的電動車數量比世界任何地方都多,隨著國內價格戰和經濟放緩,中國汽車製造商正逐步向海外擴張,引發中國出口過剩汽車產能的指控以及網路安全擔憂。
 
據悉,光是2023年,中國一共進口25萬輛2.5升以上的引擎汽車、約佔所有進口汽車的32%,相較之下,海關數據顯示中國去年出口了155萬輛電動車,其中約63.8萬輛銷往歐洲、約5.2萬輛銷往北美。


 

全球必讀

#中國#歐盟#貿易#關稅#引擎車#電動車#經濟#美國#出口#進口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0824

0.2205