廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金正恩見證!北韓測試「戰術彈動飛彈」 日方:不構成威脅

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2024/05/19 13:50
最後更新時間:2024/05/19 15:47

北韓領導人金正恩,又有新的武器可用了!北韓的朝鮮中央電視台,公布最新照片新聞,宣稱人民軍自行研發的全新「戰術彈動飛彈」,在金正恩親臨指導下,測試相當成功。南韓方面認為,北韓是配合大陸和俄羅斯,進行軍事大外宣;日本方面卻表示,北韓飛彈的飛行距離相當短,沒構成威脅。

北韓主播李春姬:「備受敬愛的金正恩同志,視察了武器試驗。」

 

北韓17日再射飛彈,領導人金正恩親自盯場,一張臉笑到合不攏嘴。

北韓主播李春姬:「驗證了『自主引導』新飛彈系統的,正確性和穩定性。」

為測試自行研發的新飛彈系統,向日本海發射數枚飛彈,朝鮮中央電視台說試射相當成功,只是日本政府的看法似乎不一樣。
 

日本官房長官林芳正:「到目前為止,我國領海領空經濟海域,沒有偵測到飛彈,另外相關單位也沒有通報,有任何受害情況。」

日本專家研判飛行距離可能太短,所以在經濟海域外就墜落,北韓最近一個月首度試射,是試驗還是刻意挑釁恐怕只有北韓自己最清楚。

南韓統一部高級研究員洪敏:「中國和俄羅斯,對美韓在東北亞的軍事施壓,(北韓)此舉可以被視為軍事大外宣的行為。」

而針對美國最近把北韓,列入反恐不合作國家,北韓隔空開嗆,跟美國沒什麼好合作的,金正恩的妹妹金與正,也透過官媒再批美國造謠。

CNN主播:「北韓領導人金正恩的妹妹,否認北韓有出口軍武給俄羅斯,根據北韓官媒,她說北韓新研發的武器,不是拿來出口用的。」

反駁美國強調沒有軍援俄羅斯,再批一切都是南韓的陰謀,金與正態度強硬,砲火不輸自家飛彈。
 
 

兩韓軍事緊張

#北韓#金正恩#飛彈#武器#試射#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0830

0.2263