廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿富汗驚傳槍擊!3名西班牙遊客慘死 塔利班徹查逮捕4人

責任編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/18 18:01
最後更新時間:2024/05/18 18:01
阿富汗近日驚傳槍擊事件,一共造成3名西班牙觀光客及1名阿富汗公民身亡。(圖/翻攝自X@HumveeKhan3)
阿富汗近日驚傳槍擊事件,一共造成3名西班牙觀光客及1名阿富汗公民身亡。(圖/翻攝自X@HumveeKhan3)

阿富汗中部的巴米揚省(Bamyan)近日驚傳槍擊事件,一共造成3名西班牙觀光客及1名阿富汗公民身亡,另外還有7人受傷,阿富汗當局時後逮捕4名涉案嫌犯,不過犯案動機仍須進一步調查才能釐清。

 


更多新聞:塔利班掌權阿富汗遊客不減反增 「成長10倍」陸客最大宗
 
綜合《CNN》和《路透》報導,塔利班(Taliban)內政部發言人卡尼(Abdul Mateen Qaniee)17日證實這起槍擊案的發生,並透露「3名西班牙遊客和1名阿富汗公民身亡,另外還有4名外國人及3名阿富汗人受傷」,
 
此外,卡尼強調「阿富汗伊斯蘭酋長國強烈譴責這起罪行,我們要向受害者家屬表達深切哀悼,並保證將逮捕及懲罰所有罪犯」,後續阿富汗當局證實已經將涉嫌犯案的4人逮捕。

 

自2021年接管阿富汗以來,塔利班誓言要恢復安全,並鼓勵少數但數量不斷增加的遊客進入該國觀光。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:炸彈客攻擊!阿富汗銀行遭攻擊「多人死傷」 IS坦承犯案
 
西班牙外交部隨後證實3名死者為該國國民,另外傷者中有至少1名西班牙人,目前領事緊急小組已全面動員,為受害者及其家屬提供援助,就連西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)都在社群平台X上表示「對西班牙遊客在阿富汗被謀殺的消息感到震驚」,不過目前還沒有立即表明槍擊發生的原因。
 
自2021年接管阿富汗以來,塔利班誓言要恢復安全,並鼓勵少數但數量不斷增加的遊客進入該國觀光,然而這起事件是自外國軍隊撤離阿富汗、塔利班2021 年掌權以來最嚴重的外國公民遇襲事件之一。

全球必讀

#阿富汗#西班牙#遊客#槍擊#受傷#死亡#逮捕#伊斯蘭酋長國#罪行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0840

0.2239