廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拔智齒害「喉嚨、肺部細菌感染」 印尼女暴瘦到剩27公斤病逝

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/18 18:09
最後更新時間:2024/05/18 18:09
印尼女拔牙後因傷口感染喪命。(示意圖/Shutterstock達志影像)
印尼女拔牙後因傷口感染喪命。(示意圖/Shutterstock達志影像)

印尼一名31歲女子去年拔智齒後出現嚴重感染,最後整個人瘦到只剩27公斤,不幸喪命。據了解,她最初只感到牙齦腫脹,後來感染蔓延到咽喉、肺部,導致她難以呼吸,緊急進行手術治療。但感染症狀太過嚴重,她術後一度無法說話,暴瘦到體重只剩27公斤,於4月27日宣告不治。她的丈夫悲慟欲絕,決定對為妻子拔牙的醫生採取法律行動。
 
綜合《Astro AWANI》等外媒報導,住在印尼東爪哇省的31歲女子阿西(Nira Pranita Asih),2023年12月28日抱怨臼齒疼痛,她的丈夫便帶她到公司附近的牙科看診。醫生發現阿西的智齒向左傾斜,建議她動手術拔除,阿西也點頭同意。

 
 

 

 


 
這場小手術結束後,阿西的傷口卻疑似出現感染。她最初感到牙齦腫脹,後來喉嚨痛到說不出話來,就醫後才發現喉嚨細菌感染。儘管她有照醫囑服用抗生素,卻沒有發揮太大效果,感染最後擴散到呼吸道。儘管阿西改往大醫院就醫,但她的病情持續惡化,頸部與肺部皆出現感染,必須仰賴呼吸器。緊急接受手術後,被送到加護病房治療。
 
阿西的丈夫透露,妻子動了頸部手術,從加護病房出院後的1個月完全無法說話,只能用管子進食。由於病情進一步惡化,她最後瘦到只剩27公斤,於4月27日送醫不治。這讓阿西的丈夫難以接受,決定對建議妻子拔牙的醫師採取法律行動,希望還妻子一個公道。
 
 
 
#智齒#感染#印尼#死亡#27公斤#肺部#喉嚨#手術#呼吸困難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0729

0.2117