廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸2歲男童染上梅毒!全家僅奶奶陽性 認這壞習慣所致

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/18 16:23
最後更新時間:2024/05/18 16:23
中國浙江有名2歲男童日前被診斷出患有梅毒,沒想到竟是祖母的養育習慣所致。(示意圖/達志影像shutterstock)
中國浙江有名2歲男童日前被診斷出患有梅毒,沒想到竟是祖母的養育習慣所致。(示意圖/達志影像shutterstock)

中國浙江有名2歲男童日前被診斷出患有梅毒,全家急忙前往醫院接受檢查,最終發現只有男童的祖母呈陽性,原來她習慣將食物放到自己口中嚼碎、後續再餵給孫子吃,似乎是這個行為才將梅毒傳染給自己的孫子,這個發現讓全家震驚不已。

昊昊的祖母喜歡把食物嚼碎後再餵給孫子吃,沒想到卻因此傳染梅毒給他。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:有片/吃飯皇帝大!陸男不顧強風「就是要吃」 下秒被吹走
 
《浪潮新聞》報導,現年2歲的男童昊昊今年3月本來要接受外科小手術,沒想到在手術前抽血、驗血時,意外發現昊昊竟患有梅毒,這個突如其來的消息讓本來幸福的家庭陷入焦慮,昊昊的父母甚至爆發劇烈的爭吵,不過2人檢查後均為陰性。
 
此時昊昊的母親想到家中還有平常幫忙照顧小孩的祖父母,2人的梅毒檢查結果則讓人大吃一驚:祖父陰性、祖母陽性,代表梅毒很有可能是從祖母身上傳染給昊昊,在眾人不解為何昊昊的祖母會染上梅毒時,昊昊的父親表示「我媽喜歡把食物嚼碎後再餵給孩子吃,說這樣比較好消化,這個習慣我們說了好多次都不改,不知道昊昊的病是不是跟這個習慣有關係」。
 

梅毒的唯一傳染源是梅毒患者,患者的血液、精液、唾液等都可檢測到梅毒螺旋體存在。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:東方睡美人「辛追夫人」長啥樣? AI還原2千年女屍
 
對此,醫院醫師解釋稱「梅毒的唯一傳染源是梅毒患者,患者的血液、精液、唾液等都可檢測到梅毒螺旋體存在」,並補充說「梅毒主要透過性行為、母嬰以及血液傳播,在非常巧合的條件下也會發生間接傳染」。
 
醫生強調「如果孩子的子母有這樣的育兒習慣,造成間接傳染也是有可能的。例如在咀嚼過程中,因為牙齦出血或分泌唾液而污染了食物,餵給孩子吃的時候就可能使他被梅毒螺旋體感染,最終染上梅毒」。

全球必讀

國際奇聞軼事

#梅毒#祖母#感染源#疾病#餵食#病例#健康#家庭#醫院#傳染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1589

0.0909

0.2498