廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單槓綁繩鍛鍊頸椎!陸翁擺過頭 「當眾鎖喉吊掛」慘死公園

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/18 14:23
最後更新時間:2024/05/18 14:23
中國大陸男子吊掛健身不幸喪命。(圖/翻攝自@中國新聞周刊 微博)
中國大陸男子吊掛健身不幸喪命。(圖/翻攝自@中國新聞周刊 微博)

或許是生活習慣所致、又可能是身體機能老化影響,不少人到了特定階段後,就會開始出現大小病痛,而為了盡可能降低讓自己跑醫院的可能,便陸續有人「另闢蹊徑」透過各種方式改善不適感;中國大陸近年「吊頸健身」相當盛行,顧名思義就是以吊掛的方式,整個人前後擺盪以舒緩頸椎壓力,不料這樣的治療手法不僅容易造成癱瘓,甚至可能致死。

綜合《中國新聞周刊》等陸媒報導,事件發生於當地時間15日下午,位於中國大陸重慶的一處公園內;一名50多歲男子來到公園運動,未料卻在吊頸健身期間,因不小心將繩索以旋轉方式纏繞在頸部,導致在失去平衡之後「活活吊死」。

 

事發當下,周遭仍有不少運動民眾、但都沒有發現異常,直到有人察覺情況不對上前確認,才發現該名男子早已沒了生命跡象、趕忙報警處理;對此警方也證實有相關事件發生,並透露經過調查,已經排除刑事案件的可能性,仍在釐清中。

由於吊頸健身近年來在中、老年階層相當流行,因此消息一經傳出即引起高度關注,網上亦有知情民眾透露,吊景用套繩並非死者自行攜帶,而是長期掛在單槓上讓人使用的;而對於這樣治療頸椎的方式,專家提醒雖然「治療頸椎骨刺」確實相似,但這種自行吊掛的做法牽引力道相當大,遠非臨床治療所須,在沒有專業人員協助的情況下,容易造成損傷、癱瘓或死亡。
#中國大陸#重慶#公園#吊頸鍛鍊#頸椎#吊死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0855

0.2292