廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴黎奧運沿用「禁止色色」紙板床!選手村:無禁慾令、環保考量

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/05/16 13:34
最後更新時間:2024/05/16 13:34
奧委會主席巴赫(Thomas Bach)親自測試紙板床,表示「很好睡啦!」(圖/達志影像美聯社)
奧委會主席巴赫(Thomas Bach)親自測試紙板床,表示「很好睡啦!」(圖/達志影像美聯社)
2024巴黎奧運開幕在即,相應的場館設施也紛紛就定位。而「奧運選手村」一直是大眾的關注焦點,民眾對於選手們在比賽期間的生活環境相當感興趣。近日巴黎奧運選手村的內部房型公開,只見過去出現在2020東京奧運的「紙板床」又再度成為選手配備,也讓不少網友笑道:「又要禁止色色了嗎?」對此,選手村主任米肖(Laurent Michaud)表示:「紙板床是環保考量,本屆奧運沒有設置禁慾令」,更強調巴黎奧運已經準備好30萬枚保險套「應戰」。

奧運紙板床由品牌Airweave設計,採用100%可回收材料。(圖/達志影像路透社)

 
被稱作「禁止色色床」的奧運紙板床由品牌Airweave設計,床鋪採用100%可回收材料,不僅方便裝卸也更加環保。然而,由於該款紙板床看起來相當不穩固且狹窄;加上當時新冠疫情緣故,2020東京奧運頒布「禁慾令」,禁止選手間的親密行為,以防止病毒擴散。因此,當時一個都市傳說廣為流傳,即該紙板床設置的真正目的是:避免超過一人在床上進行「激烈運動」。

 

 

不過,愛爾蘭的競技體操運動員里斯(Rhys Mcclenaghan)在東京奧運選手村內親自拍攝影片,破除謠言。只見里斯在紙板床上大力的上下跳動,床鋪依然屹立不搖。隨後,各國的奧運選手也紛紛效仿,用各種有趣的方式測試紙板床的牢固程度。而里斯的影片上傳TikTok後獲得了巨大迴響,就連奧運官方推特都轉發該影片,感謝它打破迷思,順便向外界喊話:「這個床很堅固啦!」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


巴黎奧運

#巴黎奧運#紙板床#選手村#奧委會#禁慾令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0917

0.2405