廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

OpenAI新模型更強大 「GPT-4o」會數學會聊天

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2024/05/14 13:47
最後更新時間:2024/05/14 13:47

才過半年,OpenAI又推出了功能更先進的聊天機器人模型,這款新AI宛如人工智慧秘書,不僅和人對話更自然,在發表會上也現場演示算數學,展現更厲害的圖像處理能力。OpenAI科技長穆拉提還特別感謝輝達,提供的技術讓新模型更強大。

示意圖/達志影像美聯社

 
GPT-4o模型示範:「(喘粗氣)馬克,你不是吸塵器,好好呼吸。」

電話另一端的聲音,像朋友一樣打屁聊天。

GPT-4o模型示範:「你有3X,要找出X的值。」

 
還能教你數學。

GPT-4o模型示範:「哈囉小可愛,小毛球你叫什麼名字?」

甚至逗狗狗但不說不知道,這全都是OpenAI推出的全新GPT-4o人工智慧模型。

CNN財經記者Calre Duffy:「基本上這模型就是讓ChatGPT變得更像一位數位個人助理,還能根據用戶臉部動作以及聲音詮釋人的心情。」

這款最新模型比半年前才出現的GPT-4Turbo成本少一半,運算速度卻要快一倍,能更快翻譯50種語言,分析文本和視覺圖像能力也提升。

GPT-4o模型示範:「國王現在在白金漢宮內嗎?(對看起來是在的)代表他在的王室旗在屋頂飄揚。」

強大圖像處理功能,還讓OpenAI科技長穆拉提特別感謝輝達提供的技術。

 
OpenAI科技長穆拉提:「感謝黃仁勳與輝達團隊帶給我們這麼先進的GPU,讓今天這些演示成功。」

GPT-4o展現的數學演算等功能都在與微軟與其他科技廠推出的AI產品互別苗頭,顯示AI市場競爭白熱化,OpenAI更宣布GPT-4o都可以免費供所有人使用,還推出桌上型電腦版本ChatGP和新的用戶介面。

CNN財經記者Calre Duffy:「像很多人都認為蘋果在開發AI競爭這塊上希望渺茫,所以如果蘋果和ChatGPT和這款OpenAI最新模型合作,可能會獲利更多。」

尤其OPENAI還搶在GOOGLE前一天發表新品,叫陣意味濃厚。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#OpenAI#GPT-4o#人工智慧#聊天機器人#科技#圖像處理#輝達#數學#AI市場#微軟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0859

0.2266