廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小心Google偷錄你聲音 手機關一鍵防個資外洩

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/13 10:09
最後更新時間:2024/05/13 10:09
谷歌手機程式的語音互動,預設允許系統悄悄錄下用戶的聲音與對話內容。(示意圖/shutterstock 達志影像)
谷歌手機程式的語音互動,預設允許系統悄悄錄下用戶的聲音與對話內容。(示意圖/shutterstock 達志影像)

谷歌(Google)的手機應用程式,能提供許多人日常所需,但你可能不知道,在特定的項目中,系統預設狀態下,你只要開始使用,就會被谷歌以「開發和改善其語音辨識技術」為由,側錄下你的聲音或語音互動內容。
 

 

《每日郵報》引述一名專家的說法,指稱谷歌旗下的搜尋、語音助理和地圖的語音互動功能,都預設允許系統側錄,用戶的聲音和語音互動內容,藉此改善其辨識功能。倘若你擔心,自己的聲音和個資可能因此外洩,請趕緊打開手機關閉預設選項,就能防止系統悄悄錄下你的聲音。
 

根據外媒提供的步驟:

 
進入Google程式後,點擊「管理你的Google帳戶」,選擇「資料和隱私」選項,向下滑動到「歷史記錄設定」,再選擇「網路和應用程式活動」,你會看到它旁邊有一個藍色勾勾。點進去後向下滑動,你會注意到語音和音訊活動設定旁有一個藍色勾勾,取消勾選、即可阻止谷歌竊聽與側錄。
 
隨著智慧語音功能愈來愈方便,包含亞馬遜、蘋果等科技大廠都推出類似功能與產品,但其中卻往往隱藏著侵犯個人隱私或個資的問題,這些平時不會被關注的小細節,卻可能成為犯罪分子入侵的跳板,甚至讓你在不知情的狀態下,就遭到竊聽或竊取個資。

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#谷歌#手機應用程式#側錄#語音辨識技術#搜尋#語音助理#地圖#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0886

0.2321