廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

攻堅民宅卻遇埋伏! 美國北卡警匪槍戰 員警4殉職、4受傷

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/04/30 13:09
最後更新時間:2024/04/30 13:09

美國又有執法人員,在值勤時中槍殉職!事發地點在北卡羅來納州,包括美國司法部的法警在內,各單位聯合追緝一名重刑犯。當他們企圖朝一處民宅攻堅時,竟然中了重刑犯和同夥的埋伏,展開槍戰。雙方對峙3個小時,結果有4名員警在過程中中彈殉職、還有4人受傷。

圖/達志影像美聯社

 
拍攝民眾:「全部警力都往這了,他們(員警)攜帶大型槍枝狂奔。」

員警全速狂奔,因為他們的同僚被人開槍。

美國司法部多名法警,前往北卡羅來納州的民宅,攻堅圍堵重刑通緝犯,沒想到卻中了嫌犯同夥埋伏。

 
警方無線電:「有員警遭開槍可能一人陣亡,更正兩人陣亡,嫌犯將自己與外界隔絕。」

執法人員兵分多路內外夾攻,原本鎖定在前院逮人,沒想到卻被藏匿在屋內的人攻擊,導致四人中彈殉職四人受傷。

附近居民:「他們(員警)使用我們其中一間臥室,設置美國的狙擊手,希望有進展。」

警察特種部隊趕往支援,和嫌犯們對峙了三個小時,封鎖部分路段包圍建築物,隨後擊斃一名嫌犯並逮捕另外兩人。

附近居民:「我們剛好在行經路徑內,可以聽到很多槍聲。」

附近居民:「聽到第二聲槍響,猜想可能有人拿到新槍正在練習,聽到第三聲就覺得不對勁有事發生。」

有民眾說一開始聽到4到7發槍聲,隨後大批警力進駐,有連續幾分鐘內多次槍響嚇壞人,北卡州長也發文致哀。

 
WSOC主播:「全體動員來因應這相當令人難過的一天。」

夏洛特市長Vi Lyles:「他們今天不幸喪命,繼續祈禱保有信念,確保這些員警的家庭可以找到有人幫忙他們。」

當地警長表示這起槍擊,是32年警察生涯中「最慘痛的一次」,屢傳槍擊案,美國槍枝管制問題,又將成為年底大選重要議題。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#殉職#槍戰#警察特種部隊#槍枝管制#美國司法部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0831

0.215