廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/拜登又口誤!演說中「誤念提詞機指令」 尷尬微笑畫面曝

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/25 12:01
最後更新時間:2024/04/25 12:01
拜登24日出席「北美建築工會」的活動時再度出現口誤。(圖/達志影像美聯社)
拜登24日出席「北美建築工會」的活動時再度出現口誤。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)將於今年11月競選連任,不過圍繞在他年齡過高的討論從未停過,近日他又被目擊在演講期間出糗,疑似不小心將提詞機中的指令「暫停」(Pause)當作演講內容說出來,雖然現場支持者以歡呼和口號帶過,但畫面曝光後仍引發討論。

 

 

更多新聞:有片/拜登又口誤 宣布空投物資二度把「加薩說成烏克蘭」 
 
《福斯新聞》報導,現年81歲的拜登24日出席「北美建築工會」(NABTU)的活動,他上台發表演說時表示「我看到1個捍衛民主而不是削弱民主的美國,我看到1個保護自由而不是剝奪自由的美國」,並稱「我看到經濟由下而上地快速成長、富人繳納應付的份額,讓我們享受兒童照護、帶薪休假等福利,同時還能減少聯邦赤字並增加經濟人口」。
 
曝光的影片中,可以見到拜登接著說道「想像一下我們接下來還可以做什麼,下一個4年,暫停」,此處的暫停疑似是提詞機中用來提醒拜登要在此時稍作停頓、讓支持者回應的指令,沒想到拜登直接把它當作台詞說出來、略顯尷尬。
 
 
現場的拜登支持者似乎沒有太多在意,反而將重點放在「下一個4年」這句話,紛紛齊聲高呼「下一個4年!」,拜登見狀也面露微笑。

拜登不小心將提詞機中的指令當作演說內容講出來。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:有片/又口誤?拜登慰問納瓦尼遺孀 疑「講錯名」超尷尬
 
事實上,過去拜登口誤的案例不勝枚舉,就連搞錯提詞器的指令也不是第1次發生,此次出糗又再度在X平台上受到大量討論和批評,就連曾在2016年、2020年為川普(Donald Trump)競選活動擔任顧問兼發言人的柯爾特斯(Steve Cortes)都表示「如果拜登不是總統,那這次提詞機的口誤會很有趣」。
 
面對外界的批評,拜登先前曾自信地表示「我的記憶力很好」,不過今年11月將與他再度對決的川普同樣有口誤的經驗,光是去年9月至11月間,他至少在談話將前總統歐巴馬(Barack Obama)和拜登搞混多達7次,川普對此表示自己是故意的。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#拜登#演講#口誤#提詞機#暫停#北美建築工會#川普#美國總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0903

0.2381