廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

痛批美韓軍演讓局勢惡化 金與正嗆:北韓將儲備最強大軍事力量

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/24 17:12
最後更新時間:2024/04/24 17:12
金與正向美韓聯合舉行軍演的行為表達不滿。(圖/達志影像美聯社)
金與正向美韓聯合舉行軍演的行為表達不滿。(圖/達志影像美聯社)

美國與南韓頻繁聯合舉行軍事演習,此舉引來北韓的不滿,該國最高領導人金正恩的胞妹、勞動黨副部長金與正除了公開批評美韓,還稱「他們才是導致局勢惡化的罪魁禍首」,並誓言「北韓將建立最強軍事力量」。

北韓勞動黨副部長金與正。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:北韓發射超大型火箭砲! 金正恩視察「核反擊」模擬戰術訓練
 
《韓聯社》報導,金與正24日透過北韓官媒《朝中社》發表聲明,其中提到「2024年到目前為止,美國及其爪牙已進行約80次軍事演習,南韓也獨立進行約60次演習」,並痛批「我們能夠清楚地看到誰是造成局勢惡化的罪魁禍首」。
 
後續金與正還一一列舉從今年1月開始、一直到本月美日韓舉行的聯合軍演,並怒斥道「看看美國和日韓傀儡的各種軍事演習,幾乎每周都在不間斷地針對我們進行攻擊,誰才是破壞和平與穩定的真正罪魁禍首?」,更誓言「我們將繼續儲備最強大的軍事力量,以保護我們的主權、安全和地區和平,沒有人能夠動搖我們的決心」。
 

北韓領導人金正恩的胞妹金與正。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:今年第4次!北韓又射彈道飛彈 日本研判落在專屬經濟區外
 
此外,金與正還語帶威脅地說道「如果美國試圖通過相信他們的領導並頑固地對我們使用武力,他們將被立即殲滅」。
 
不只是金與正,就連北韓外交部門對外新聞辦公室的負責人也在聲明中表示「美國和南韓不負責任和令人擔憂的軍事示威,才是局勢往不可預期方向發展的推手」,並聲稱北韓22日用超大型火箭炮進行的訓練是「為遏止戰爭爆發而進行的正當自衛演習」。
 

全球必讀

兩韓軍事緊張

#美國#南韓#北韓#軍事演習#金正恩#金與正#聯合軍演#主權#和平#軍事力量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2426

0.1086

0.3512