廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱浪襲捲高溫飆破40℃ 印度主播連線現場暈倒

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/22 14:41
最後更新時間:2024/04/22 14:41
印度主播連線播報,卻因為播報室過於高溫悶熱而暈倒。(圖/翻攝自臉書@lopamudra.sinha.14)
印度主播連線播報,卻因為播報室過於高溫悶熱而暈倒。(圖/翻攝自臉書@lopamudra.sinha.14)

印度多個地區近期正面臨嚴重熱浪侵襲,高溫超過攝氏40度以上,最高上看46度,不僅衝擊農產品成長,也讓當地居民大喊吃不消。根據當地媒體報導,一名新聞主播日前現場直播時,就因劇烈高溫而當場昏倒,當時整個暈倒過程都被攝影鏡頭完成收錄,也讓印度熱浪引發更多關注和討論。
 


該名昏倒的主播名叫辛哈(Lopamudra Sinha),是印度公共廣播電視西孟加拉分台的記者。事後她透過臉書說明事發經過,表示當時節目開播前就感到身體略有不適,但仍強撐帶著水瓶坐上主播台,想透過補充水分緩解不適。「沒想到直播開始後不久,攝影棚空調故障,加上當地正逢熱浪高溫,讓現場變得非常悶熱,加上我的血壓急遽下降,隨即昏了過去。」辛哈表示,播報新聞自己眼前已經看不清東西,「電視提示器的光線變暗,接著我就失去意識了。」

 

更多新聞:泰國潑水節狂歡後 破千人「新冠中鏢」其中3人死亡

印度中央氣象局(IMD)發布熱浪警示,特別針對奧迪薩邦(Odisha)和西孟加拉邦(West Bengal),預計高溫熱浪會持續至4月底為止,氣溫將持續超過攝氏40度。這已是印度本土連續第三年出現熱浪,政府擔心高溫恐衝擊小麥、油菜籽和鷹嘴豆的產量,同時在夏季造成超額的電力需求,讓各邦被迫輪流限電或停電。
 

印度多地遭遇熱浪侵襲,高溫飆破攝氏40度。(圖/達志影像美聯社)

除了上述兩個行政區之外,其他包含中央邦(Madhya Pradesh)、泰米爾納德邦(Tamil Nadu)和北方邦等行政區,也都發出高溫警報,近日陸續測得攝氏40至42度的高溫天氣。影響最深的西孟加拉邦政府稍早已宣布,當地公立學校將從4月22日起,全面提前「放暑假」。政府也要求地方在缺水地區提供民眾飲用水,避免熱浪奪走無辜性命。此一極端高溫現象,專家歸咎於聖嬰現象(El Niño),這種自然氣候現象,導致中太平洋海水變暖,進而改變全球氣候模式。

 

 

全球必讀

#印度#熱浪#高溫#新聞主播#昏倒#氣象局#電力需求

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0955

0.2369