廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

親伊朗軍事基地深夜5連爆 以色列急否認動手

記者 江國田 報導
發佈時間:2024/04/20 18:53
最後更新時間:2024/04/20 19:22

在以色列發動攻擊報復伊朗後,不到24小時,又傳出伊拉克一座親伊朗軍隊的基地,發生至少5次爆炸,造成1死8傷。這次以色列還有美國,第一時間跳出來否認動手,就怕加劇中東緊張局勢。

圖/達志影像美聯社

 
橘紅色火焰狂燒,不只一處火場在黑夜中特別顯眼。

距離伊拉克首都巴格達,只有50公里,這座軍事基地,深夜傳出至少5次爆炸。

CNN記者Paula Hancocks:「我們從巴比倫省維安消息來源得知,這是一座人民動員部隊的軍事基地,由伊朗支持的伊拉克團體。」

 
清晨天微亮,回到現場看彈藥庫幾乎燒光光,疑似發現飛彈攻擊的痕跡。

爆炸基地人員:「這坑洞有4公尺深,超過2公尺寬,這是爆炸造成的。」

還沒釐清是蓄意攻擊還是純粹意外,以色列官員和美國中央司令部,卻馬上跳出來澄清他們沒有動手。

CNN記者Paula Hancocks:「以色列通常不會在這種事發生後出面否認,但這次認為有必要澄清,顯示出這個地區目前有多緊張,特別是在伊朗、以色列互相報復攻擊後。」

以色列軍外宣影片:「現在威脅比你想像中的還靠近,伊朗伊斯蘭政權,是全球國家支持恐怖主義的領導者。」

外宣影片可以看到伊朗仍然是以色列最大敵人,而週五以色列發動攻擊,雷聲大雨點小,有分析認為,其實這是以色列的B計畫。

耶路撒冷郵報資深編輯Yaakov Katz:「我認為這大概是妥協的結果,以色列有機會亂伊朗,秀出他們有所動作,警告別再重蹈覆轍,同時也顯示,以色列不想要讓局勢進一步失控。」

 
沒人想看到爆發全面戰爭,因此下階段可能換一個戰場。

軍事分析師Cedric Leighton:「兩國互相網路攻擊的可能性增加中,他們都證明過,自己有能力在網路世界造成破壞。」

收起飛彈無人機或許改由駭客出征,中東局勢怎麼發展世界都在看。

 

中東戰情升溫

#以色列#伊朗#伊拉克#軍事基地#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0953

0.243