廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誰對美國經濟更有利?路透民調:川普比拜登略勝一籌

責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/04/17 09:44
最後更新時間:2024/04/17 09:44
美國選民被問到誰對經濟更有利時,約41%受訪者選擇共和黨籍總統參選人川普,比例勝過民主黨籍現任總統拜登的34%。(圖/達志影像美聯社)
美國選民被問到誰對經濟更有利時,約41%受訪者選擇共和黨籍總統參選人川普,比例勝過民主黨籍現任總統拜登的34%。(圖/達志影像美聯社)

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)最新民調,美國選民被問到誰對經濟更有利時,約41%受訪者選擇共和黨籍總統參選人川普,比例勝過民主黨籍現任總統拜登的34%。

路透社報導,其餘受訪者給出的答案包括不確定或兩人都沒有更好。這項截至本月14日的3天民調也顯示,拜登4月支持率較3月略為下滑。

 

川普在經濟方面的領先幅度為7個百分點,遠遠超出這項民調的誤差範圍,而3月為3個百分點,2月為6個百分點。

然而,當受訪者被問到誰對政治極端主義和保護民主採取更好的做法時,拜登領先川普9個百分點,比例38%對29%;先前在3月領先8個百分點。

受訪者最關心的議題方面,政治極端主義以些微之差擠下經濟。
 

美國經濟狀況隱約成為影響拜登連任希望的較大因素之一。

儘管近幾個月通貨膨脹大幅放緩,且失業率兩年多來低於4%,選民仍對多年來消費者物價快速上漲感到苦惱。拜登81歲的高齡也是選民關心的地方。

在路透社/易普索最新民調中,支持拜登施政表現的受訪者比例從3月的40%略微下降至38%。這項線上民調訪問全國1016名美國成年人,抽樣誤差正負3個百分點。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


2024美國總統大選

#美國選舉#民調#共和黨#民主黨#川普#拜登#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0701

0.1897