廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

佛州民宅屋頂被砸穿嚇壞父子 竟是太空站垃圾燃燒不完全惹禍

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/16 18:07
最後更新時間:2024/04/16 18:07
國際太空站老舊廢棄零件墜落地面,嚇壞佛州一對父子。(示意圖/shutterstock 達志影像)
國際太空站老舊廢棄零件墜落地面,嚇壞佛州一對父子。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國航太總署(NASA)日前證實,上個月發生的離奇事件,一個不知從何而來的「神秘物體」,竟砸穿佛州那不勒斯市一間民宅的屋頂,差點砸中屋主和其孩子。NASA坦言、該神秘物體真的來自太空,是國際太空站(ISS)的老舊零件之一。經過調查和畫面比對後,甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)專家認為,這個引起爭議且差點砸傷人的物體,是國際太空站去年3月丟棄、一個裝有5800磅(約合2630.8公斤)老舊電池的貨物托盤一部分。

 

受到驚嚇的屋主、是居住在佛州那不勒斯(Naples)居民奧蒂羅(Alejandro Otero),他上個月在社群平台X發文,聲稱3月8日下午,自家屋頂被從天而降的不明物體砸破,直接穿過兩層樓到地面,甚至差點砸中他兒子,讓他們大感震驚。隨著消息在社群曝光並被轉發,很快就傳到NASA耳中,專家們也隨即啟動調查。
 


NASA在15日的更新報告中寫道,「檢查後,我們確定這塊碎片,是太空站飛行支援裝置的一個支柱,過去用來將電池安裝在貨物托盤上。」同時還補充說明提到,這個太空垃圾是由一種鉻鎳鐵合金製成,重達1.6磅(約合0.7公斤),高4英寸(約合10公分)、寬1.6英寸(約合4公分)。按照航太總署的規劃,這批被丟棄的電池,原本預期托盤和電池兩部份,會在重返地球大氣層時被「完全燃燒殆盡」,但顯然事情並未如願。

 
 

更多新聞:股價慘崩百倍 英國潮牌Superdry下市重整


對此「意外」,NASA強調未來會與太空站重新調整數據模型,要確保相關碎片或殘骸,不會再穿過大氣層影響民眾的生命財產安全。

 

根據歐洲太空總署(European Space Agency)統計,地球軌道上約有3萬6500塊、至少4英寸(約合10公分)寬的太空垃圾,外加1.3億個至少1毫米直徑的物體漂浮著。如果計算失誤或有漏網之魚,即使只是微小的碎片,都可能因為重力加速度,對衛星和其他軌道物體造成危害。

 

#NASA# 太空站# 太空垃圾# 屋頂砸穿# 神秘物體# 屋主# 調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1586

0.0956

0.2542