廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7年五度大縮編 特斯拉將裁員10%、1.4萬人恐沒頭路

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/15 17:41
最後更新時間:2024/04/15 17:41
特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像路透社)
特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像路透社)

電動車龍頭特斯拉(Tesla)今(15)日致函全體員工,宣布將在全球裁員10%,約1.4萬名員工,以精簡組織架構、降低成本。這是特斯拉2017年以來第五次大規模裁員。
 
電動車媒體EV報導,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在信中指出,多年來,特斯拉業務發展迅速,在全球開設多家工廠,導致某些領域出現角色和工作職能的重複。為了為公司下一階段的成長做好準備,特斯拉必須降低成本和提高生產力。作為這項工作的一部分,決定將全球員工人數裁減10%以上。

 
 
馬斯克遺憾表示:「沒有什麼比這(裁員)更讓我討厭的了,但又必須這麼做。這將使我們能夠精簡、創新並放眼下一個成長階段週期。」他也向被裁員工致謝:「我要感謝所有離開特斯拉的人多年來的辛勤工作。我非常感謝您為我們的使命所做的許多貢獻,祝您一切順利。」

最後,他向在職員工喊話:「對於剩下的人,我要提前感謝你們面臨的艱鉅工作。我們正在開發汽車、能源和人工智慧領域一些最具革命性的技術。當我們為公司下一階段的發展做好準備時,您的決心將對我們實現這一目標產生巨大影響。」
 
這是特斯拉2017年以來第五次大規模裁員,當時公司將員工人數減少了2%。 此後,在2018、2019、2022年又分別裁減9%、7%和3%人員。
 
 
儘管多次縮編,特斯拉的員工數仍從2018年初的3.8萬名,增加到2024年初的14萬名。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#特斯拉裁員#特斯拉縮編#特斯拉裁員10%#大規模裁員#特斯拉砍1.5萬人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0844

0.2322